Совет 1: Как приготовить новогодние салаты

Новогодний стол - прекрасный повод поэкспериментировать и включить в меню новый салат. Если он получится хорошо, будет повод гордиться собой, а если нет - в обилии праздничных угощений это пройдет незамеченным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для финского новогоднего винегрета:
    • 4 картофелины;
    • 4 морковки;
    • 4 маленьких свеклы;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 4 средних соленых огурца;
    • 3 яйца;
    • 400 г маринованного филе сельди;
    • соль;
    • перец.
    • Для соуса:
    • 200 мл 10% сливок;
    • 1,5 ч.л. уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • свекольный отвар.
    • Для заливного салата с крабами:
    • 1 ст.л. желатина;
    • 2-3 стакана рыбного бульона;
    • 200 г консервированных крабов;
    • 8-10 корнишонов;
    • 2 яйца;
    • 1 картошка;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • перец;
    • зелень петрушки;
    • Для корзиночек:
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. сахара;
    • соль;
    • кулинарный жир для смазывания форм.
    • Для испанского новогоднего салата:
    • 12 сырых очищенных тигровых креветок;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • 2 стручка зеленого сладкого перца;
    • 6 помидоров;
    • 400 г макарон-ракушек;
    • сок ½ лимона;
    • молотый красный перец.
Инструкция
1
Финский новогодний винегрет

Вымойте и почистите картофель, морковь, свеклу, отварите все овощи отдельно друг от друга, охладите и нарежьте мелкими кубиками, свекольный отвар не сливайте. Нарежьте соленые огурцы и лук так же, мелкими кубиками, смешайте все овощи, посолите, поперчите. Сварите яйца вкрутую, нарежьте крупными, аккуратными ломтиками.
2
Взбейте сливки, постепенно добавьте сахар и уксус, подкрасьте свекольным отваром. Подайте соус и сельдь отдельно, на винегрет сверху положите ломтики яйца.
3
Крабовое желе

Охладите масло, разотрите с сахаром, смешайте яйцо и сметану, слегка взбейте, посолите, просейте муку, замешайте тесто. Вымесите тщательно, заверните в пищевую пленку, оставьте прохладном месте на 1-2 часа. Смажьте формочки кулинарным жиром, выпекайте тарталетки до готовности.
4
Нарежьте консервированных крабов, помойте и почистите картошку и морковку, отварите в подсоленной воде, порубите петрушку. Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками корнишоны, морковку, картошку, яйца, аккуратно смешайте овощи и яйца, посолите, поперчите.
5
Замочите желатин в холодном бульоне, в соответствии с рецептом на упаковке желатина. Остальной бульон нагрейте, введите замоченный желатин, доведите до кипения, остудите. Выньте тарталетки из формочек, в эти же формочки налейте по 1 сантиметру бульона с желатином, подождите, пока желе не станет по консистенции напоминать яйцо всмятку.
6
Положите на желе крабов, петрушку, морковку, картошку, яйца, корнишоны, залейте бульоном, охладите до застывания. Выложите желе в корзиночки из теста. Держите в холодильнике до момента подачи на стол.
7
Испанский новогодний салат

Вымойте и обсушите креветки, обжарьте 3-4 минуты на оливковом масле, нарежьте мелко чеснок, обжарьте вместе с креветками еще 1 минуту, посолите, поперчите, перемешайте.
8
Вскипятите воду, посолите, положите в воду макароны, варите на 15 минут меньше, чем указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Нарежьте помидоры крупными дольками, сладкий перец – соломкой, смешайте овощи с макаронами и креветками, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте молотый красный перец, перемешайте.

Совет 2: Как приготовить салат "Новогодняя горка"

Салат "Новогодняя горка" отличает очень нежный вкус куриного филе, идеально сочетающегося с шампиньонами и сыром. А немного свежего огурца придают блюду свежесть. Салат настолько аппетитный, что хочется положить в тарелку еще и еще.
Вам понадобится
  • - 200 г куриной грудки;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 30 г грецких орехов;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • - 1 свежий огурец небольшого размера;
  • - листья салата для украшения блюда;
  • - лимон для украшения блюда;
  • - растительное масло для обжарки грибов;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, потом остудите и порежьте маленькими кусочками - чем мельче, тем лучше.
2
Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо очищалась, почистите и натрите в отдельную тарелку на крупной терке.
3
Шампиньоны вымойте, просушите кухонным полотенцем, порежьте на маленькие ломтики и обжарьте в растительном масле до появления красивого коричневого цвета. Слейте масло, а сами жареные грибы остудите.
4
Огурец вымойте, оботрите, порежьте недлинной соломкой. Кожуру можно не удалять, если она не горькая. Потрите сыр на терке.
5
Смешайте куриное филе, огурцы, жареные грибы, тертые яйца и сыр. Добавьте майонез и посолите по вкусу. На тарелку положите вымытые листья салата, на них уложите салат "Новогодняя горка", сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Вокруг горки поместите красиво кружки свежего огурца и лимона.
Обратите внимание
Салаты не рекомендуется употреблять в пищу на следующий день после приготовления, и если после новогодней ночи их на столе осталось много, лучше выбросить - есть риск пищевого отравления.
Совет полезен?
Майонез лучше брать с пониженной жирностью, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ в период новогоднего застолья.

Совет 3: Что приготовить на новогодний стол

О том, что приготовить на новогодний стол, стоит подумать заранее. Составить меню, включить в список все необходимые продукты, чтобы быть уверенной, что всего хватит. В год Красной Огненной Обезьяны важно, чтобы праздничный стол был разнообразным. Поэтому лучше сделать большее количество блюд, но в меньшем объеме каждое.

Обезьяна любит красивую жизнь. Предпочтение она отдает не только вкусной, но и натуральной пище.

В грядущий праздник важно красиво сервировать стол и подавать блюда, которые будут отличаться необычным вкусом и формой.

Стол можно красиво украсить ленточками и красивыми салфетками. Отлично на столе будет смотреться новогодняя композиция. Шарики, мишура, блеск – вот то, что нравится обезьянке. Дополнить сервировку можно подобранными в тон скатерти свечками.

Обратите внимание на посуду. Используйте самые лучшие тарелки и приборы. Красивые вазы под фрукты и конфеты, изящные подсвечники и салфетницы, все это, непременно, порадует Обезьяну.

2016

 

Без сомнений, Обезьяну порадует многообразие легких салатов и закусок, приготовленных из свежих продуктов. Украсить блюда можно большим количеством зелени.

В качестве угощения, а также украшения используйте продукты, которые имеют цвета стихии огня. Болгарский перец, томаты, морковь, мандарины отлично для этого подойдут.

Обезьяна известная сладкоежка, поэтому заранее продумайте интересные десерты. Обязательно на столе должны быть фрукты, особенно бананы.

Что касается алкогольных напитков, то не стоит усердствовать в этом вопросе. Обезьяна не любит пьяных.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить оливье

Любимый салат и король новогоднего стола. Без него не обходится ни один праздник. Вкуснейшее блюдо,  к тому же приготовить оливье легко.



Для салата вам понадобятся:



  • 400 гр. варёной колбасы (можно также разнообразить рецепт и приготовить салат из отварной курицы)

  • картофель -6шт.

  • яйца -6 шт.

  • зелёный горошек - 1 банка

  • 2 средние луковицы

  • 2 небольших солёных огурца ( если вы берёте корнишоны, то их нужно больше)

  • 1 небольшая морковь

  • пучок зелени

  • банка майонеза




Способ приготовления:



  1. Картофель и морковь отварить прямо в кожице, затем почистить и нарезать кубиками

  2. Покрошить  яйца, колбасу (также кубиками), огурцы и лук. Лучше, если все кубики будут примерно одинаковыми, так салат будет выглядеть аккуратнее. 

  3. После того, как вы всё нарезали, салат можно перемешать и добавить майонез. Добавляйте майонез постепенно, чтобы не положить его слишком много. Это испортит ваш салат.

  4. Попробуйте приготовленное. В рецепте нет соли, так как в салат входят солёные огурцы и майонез, однако ее можно добавить на ваше усмотрение.

  5. Если в качестве мясного ингредиента вы используете курицу, то её можно положить в салат, сняв кожицу, хотя она делает салат более сочным. Если вы уберёте её, будет несколько суховато.

  6. Некоторые хозяйки делают этот салат без моркови. Солёные огурцы можно заменить малосольными, свежими или маринованными. Иногда в салат добавляют  кусочки ананасов,  квашеную капусту,  кислые яблоки, например, антоновку.

  7. Лук  лучше брать не белый , а красный, так как белый более острый и горький.




Попробуйте различные варианты, чтобы приготовить оливье на свой вкус!





 

Салат «Оливье»: две вариации новогоднего салата
Связанная статья
Салат «Оливье»: две вариации новогоднего салата
Видео по теме
Источники:
  • Новогодние салаты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500