Вам понадобится
  • Капуста 3-3,5 кг.
  • Лук – 1 большая или 2 средних головки.
  • Морковь -3 шт.
  • Чеснок -6-7 зубчиков.
  • Подсолнечное масло - ½ стакана.
  • Сахар -1 стакан.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 1 рюмка.
  • Вода – 0, 6 литра.
  • Трехлитровая банка.
  • Шинковка
  • Терка
Инструкция
1
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Смешиваем капусту с морковью и сильно мнем руками.
2
Подготавливаем трехлитровую стерилизованную банку. Выкладываем капусту в банку, немного утрамбовывая до середины.
3
Мелко порезанный лук выкладываем ровным слоем по всей капусте. Туда же раскладываем нарезанный на половинки чеснок. Добавляем оставшуюся капусту.
4
Сверху заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Протыкаем капусту вилкой, чтобы масло и уксус равномерно распределились.
5
Подготавливаем маринад. В кастрюле с кипящей водой растворяем сахар и соль. Осторожно заливаем капусту кипящим маринадом. Протыкаем вилкой капусту, как следует, распределяя маринад. Укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 4 часа.
6
Теперь остужаем нашу капусту в холодильнике, и она готова. Вот так довольно быстро и совсем не сложно мы приготовили необыкновенно вкусную маринованную капустку.