Совет 1: Куда добавить имбирь

Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.
Инструкция
1
Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.
2
Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.
3
Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.
4
Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.

Совет 2: Как приготовить куриные ножки на гриле с остро-сладким соусом

Любите необычные вкусовые сочетания, хотите удивить друзей, заглянувших на барбекю? Тогда это блюдо вам непременно вам понравится: вся его соль в удивительном соусе на основе абрикосового джема!
Вам понадобится
  • - 16 куриных ножек;
  • - пара щепоток жгучего перца;
  • - 240 г абрикосового джема;
  • - 2 ч.л. свежего тертого имбиря;
  • - 100 мл уксуса.
Инструкция
1
Ставим гриль разогреваться до среднего огня.
2
Тем временем очищаем и мелко трем имбирь: у нас должно получиться 2 чайные ложки. Перекладываем их в миску, куда добавляем абрикосовый (можете попробовать также персиково-абрикосовый) джем и 100 мл бальзамического уксуса. Все ингредиенты маринада-соуса хорошенько перемешиваем.
3
Каждую куриную ножку "купаем" в маринаде и выкладываем на гриль. Оставшийся маринад не выливаем - он нам еще понадобится!
4
Жарим ножки в течение получаса, переворачивая, чтобы получилась приятная глазу румяная корочка. Примерно спустя 20 минут после начала приготовления распределяем оставшийся маринад по ножкам с помощью силиконовой кисточки и доводим до готовности.
Обратите внимание
Имбирь ускоряет обмен веществ и помогает бороться с лишним весом.
Полезный совет
Не бойтесь применять что-то новое при приготовлении уже знакомых вам блюд.

Щепотка имбиря в вашем чае не только подарит новые вкусовые ощущения, но и укрепит иммунитет.
Источники:
  • Все про имбирь. Вкусные и полезные рецепты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500