Вам понадобится
  • - зонтики для коктейлей;
  • - овощечистка;
  • - экзотические фрукты;
  • - свежие овощи;
  • - консервированная вишня;
  • - сахарная пудра.
  • Для марципановой массы:
  • - 1 стакан очищенного миндаля;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/4 стакана теплой воды;
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Выберите тематику новогоднего стола и украшайте блюда в соответствии с ней. Вы можете сделать акцент на определенный цвет, например, ориентируясь по восточному календарю. В этом случае блюда и сервировку стоит выдержать в одном или двух гармонирующих оттенках. Также можно выбрать единый стиль украшения. Например, для вечеринки в тропическом стиле используйте яркие цвета, бенгальские огни, зонтики для коктейлей и экзотические фрукты.
2
Салаты можно украсить красиво нарезанными овощами. Оригинально будет выглядеть овощной букет на салате. Возьмите крепкий свежий огурец, вымойте его и нарежьте в длину на очень тонкие пластики с помощью овощечистки. Один пластик сверните в плотную трубочку - он станет центром цветка. Второй согните пополам и прижмите к центральному. Повторите эту операцию со всеми ломтиками. В результате сердцевина цветка должна быть окружена ломтиками в форме лепестков. Получившийся цветок закрепите зубочисткой. Такой же цветок можно сделать и из моркови. Украсьте салат овощными цветами и зеленью, имитирующей листья.
3
Украсьте новогодние десерты. Торт можно интересно декорировать марципановой массой. Обжарьте стакан миндаля, очистите от шелухи и измельчите в порошок в кофемолке или в кухонном комбайне. Смешайте орехи со стаканом сахара. Добавьте 1/4 ст. теплой воды. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а сама ореховая смесь не станет плотной, как тесто. Положите марципан на несколько часов в холодильник.
4
Готовый марципан раскатайте на разделочной доске, вырежьте из него круг по размеру поверхности торта, а также полоску шириной с высоту торта. Покройте торт слоем марципана. Также вы можете украсить торт фигурками из марципановой массы. Для этого готовый марципан можно покрасить с помощью промышленного пищевого красителя или ярких натуральных компонентов - свекольного сока или лимонной цедры. Также на торте прямо поверх марципана можно написать кремом поздравление или же нарисовать часы, стрелки которых будут указывать на 12 часов.
5
Оригинально подайте мороженое для детей. Для этого сформируйте три шарика мороженого разного размера и уложите их так, чтобы получился снеговик. Поверхность тарелки посыпьте сахарной пудрой, которая будет имитировать снег. Руки снеговику сделайте из маковой соломки, а нос вырежьте из консервированной вишни. Подавайте десерт быстро, пока снеговик из мороженого не начал таять.