Совет 1: Как приготовить мясо в мультиварке

Приготовление мяса в мультиварке имеет свои определенные преимущества: даже наиболее жесткие куски получаются сочными и нежными. Кроме того, существенным преимуществом подобных рецептов является то обстоятельство, что хозяйке не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг филе говядины;
  • - 200 г репчатого лука;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 100 г моркови;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 10 г карри или куркумы;
  • - соль, острый или душистый перец по вкусу;
  • - 250 г сметаны;
  • - немного зеленого лука для подачи мяса к столу.
Инструкция
1
Мясо промойте, очистите от пленок и жил, разрежьте кубиками величиной 2 на 2 см, лук и морковь очистите, измельчите полосками. Грибы промойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы предотвратить изменение цвета от соприкосновения с жидкостью, порежьте их. Размер кусочков зависит от того, какова величина самих шампиньонов. Крупные можете измельчить на несколько частей, а мелкие использовать для приготовления целиком.
2
Включите мультиварку в сеть, переложите в ее чашу овощи и грибы, выберите режим жарки и обжарьте их в течение четверти часа, периодически помешивая. Несмотря на то, что продукты не смогут пригореть к чаше с керамическим или тефлоновым покрытием, добавьте на дно немного растительного масла, благодаря которому на овощах образуется золотистая корочка.
3
Добавьте к овощам мясо, специи, залейте их сметаной, перемешайте, закройте чашу мультиварки крышкой и установите время приготовления блюда на два часа в режиме тушения. Когда говядина в мультиварке закончит готовится, отключите прибор от сети, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь руки паром, выложите мясо на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте блюдо к столу. При желании можете обойтись и без него, так как в большей степени зеленый лук имеет в данном рецепте не столько вкусовую, сколько эстетическую ценность. Вместо него также можете взять зелень укропа или свежей петрушки.

Совет 2: Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке

Вам понадобится
  • - пять средних болгарских перцев;
  • - 300 граммов куриного филе;
  • - стакан риса;
  • - две луковицы;
  • - одна крупная морковь;
  • - 50 мл растительного масла;
  • Для подливы:
  • - стакан томатного сока;
  • - два стакана воды;
  • - два зубика чеснока;
  • - перец и соль (по вкусу);
  • - одна луковица.
Инструкция
1
Первым делом очистите и хорошенько промойте лук и морковь, измельчите овощи ножом как можно мельче (теркой на данном этапе лучше не пользоваться, овощи в готовом блюде будут мало ощущаться, что значительно снизит его вкусовые качества).
2
Возьмите куриное филе, промойте его, измельчите (можно ножом, а можно пропустить сквозь мясорубку).
3
Следующий этап - подготовка перцев. Перцы промойте, удалите сердцевинку и семена (срезать необходимо верхнюю часть, ту, что с плодоножкой).
4
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и мясо, установите режим "выпечка" на 30 минут.
5
Пока тушатся мясо, лук и морковь, отварите рис до полуготовности. Крупу залейте водой (одна часть риса, две части воды), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7-10 минут. В конце варки не забудьте посолить. Слейте воду.
6
Полуготовый рис смешайте с мясом и овощами в отдельной кастрюле. Начинка готова. Теперь возьмите подготовленные перцы, заполните их данной начинкой и уложите в чашу мультиварки.
7
Далее приготовьте подливку: очистите лук и чеснок, измельчите их. Смешайте овощи с томатным соком, водой, перцем, посолите по вкусу. Залейте данной смесью перцы в чаше мультиварки так, чтобы жидкость почти полностью покрывала сами перцы.
8
Закройте крышку кухонного прибора, установите режим "выпечка" на 40 минут. За несколько минут до завершения готовки попробуйте подливу на вкус, если требуется, то досолите. По истечению времени перцы выложите в тарелки, украсьте рубленной зеленью и подайте к столу.
Совет полезен?
По желанию воду в подливе можно заменить молоком или сливками.

Совет 3: Как приготовить кролика со сметаной в мультиварке?

Мясо кролика – это диетический и очень полезный продукт. Белки, которые содержатся в этом мясе, усваиваются организмом на 90%. Кроме того, блюда из кролика богаты витаминами (C, A, PP, B) и микроэлементами (йод, медь, фтор, кобальт, калий, железо). Крольчатина, приготовленная в мультиварке, получается невероятно мягкой, нежной и сочной, а также обладает насыщенным вкусом.
Вам понадобится
  • - тушка кролика (2 кг.);
  • - морковь (3 шт.);
  • - лук (2 шт.);
  • - сметана (250 мл);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - растительное масло;
  • - соль, черный молотый перец, приправы по вкусу;
  • - зелень.
Инструкция
1
Подготовленную тушку кролика делим на части в зависимости от количества порций. Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок.
2
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, укладываем в нее кусочки крольчатины и готовим 40 минут, выбрав программу «Выпечка». Во время готовки мясо необходимо несколько раз перевернуть, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон.
3
Пока готовится кролик, обжариваем в масле нарезанный лук с морковью до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
4
На куски обжаренного мяса выкладываем слой овощей, добавляем черный молотый перец, соль, пряности и приправы. Сметану, разбавленную небольшим количеством воды, вливаем в чашу мультиварки и готовим 1,5 часа в режиме «Тушение», а затем в режиме «Выпечка» еще в течение 40 минут.
5
За 5-8 минут до окончания готовки посыпаем мясо мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком.
6
Приготовленный в мультиварке кролик со сметаной отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира можно использовать рис, домашнюю лапшу, картофель или овощи.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить шашлык в маринаде из киви в мультиварке

Мультиварка в наши дни стала популярным предметом. Однако не каждый догадается, что в то изобилие блюд (рецептов которых просто великое множество), которые можно приготовить в мультиварке, входит и шашлык. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу из-за погодных условий или нехватки времени, а как оказалось, насладиться вкусом великолепно приготовленного мяса можно и дома.
Вам понадобится
  • - мясо (свинина, телятина, филе индейки или курицы) - 1 килограмм
  • - киви - 2 штуки
  • - болгарский перец - 2 штуки
  • - репчатый лук - 4 головки
  • - перец, соль, кориандр молотый по вкусу
Инструкция
1
Готовим маринад, так как любой шашлык начинается именно с него, а приготовленный в мультиварке - не исключение.
С киви нужно снять кожуру и очистить пару луковиц. Потом до образования однородного соуса измельчить киви с луком в блендере.
2
Оставшуюся пару луковиц нарезать кольцами, а болгарский перец - полукольцами.
3
Мясо хорошо промыть и нарезать на порционные куски, как для простого шашлыка. Посолить, поперчить и натереть молотым кориандром. Добавить в мясо нарезанные овощи (лук и перец болгарский) и приготовленный в блендере соус. Все перемешать и поставить в холодильник для маринования на срок не менее двух часов. Желательно дольше.
4
Вместе с маринадом выложить маринованное мясо в мультиварку. Выставить режим "Выпечка". Время для приготовления - 45 минут.
Перед подачей на стол шашлык можно посыпать рубленной зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Видео по теме
Обратите внимание
Если в мультиварке имеется функция скороварки, время приготовления будет существенно сокращено, но о наличии подобного режима и возможности сокращения продолжительности тушения в данном случае прочтите в инструкции, прилагаемой к конкретной модели мультиварки.
Полезный совет
Если хотите разнообразить рецепт мяса в мультиварке и получить новый вкусовой оттенок, добавьте к сметане, в которой оно тушится, пару столовых ложек томатной пасты.
Свинина в мультиварке
Связанная статья
Свинина в мультиварке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500