Совет 1: Яйца с мёдом и специями

Оригинальная и очень полезная закуска поможет разнообразить ваше питание. Она готовится просто и быстро, аппетитно выглядит и идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 куриных яиц
  • - 6 ч. л. натурального йогурта
  • - 2 ч. л. горчицы
  • - небольшая луковица
  • - 2 ст. л. меда
  • - порошок паприки
  • - перец чили
Инструкция
1
Сварите яйца вкрутую. Охладите. Очистите от скорлупы и разрежьте их пополам.
2
Достаньте желтки и положите их в глубокую тарелку.
3
Разомните желтки вилкой. Добавьте йогурт и горчицу.
4
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к яичной смеси.
5
Теперь добавьте мёд и хорошо перемешайте. Посыпьте перцем и паприкой.
6
С помощью чайной ложки заполните половинки отваренных белков смесью из желтка.

Совет 2: Как приготовить чернично-абрикосовые маффины с миндальной мукой

Прекрасные, насыщенные вкусом маффины без добавления пшеничной муки, сухофруктов и ягод!
Вам понадобится
  • - 1,5 ст. миндальной муки;
  • - 1,5 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. тыквенного или бананового пюре;
  • - 4 ст.л. сиропа агавы или меда;
  • - 2 ст.л. светлого уксуса;
  • - 4 ст.л. кокосового масла;
  • - 2 ч.л. экстракта ванили;
  • - 1 ч.л. лимонной цедры;
  • - 2 ч.л. корицы;
  • - 400-500 г свежей черники;
  • - сушеные абрикосы.
Инструкция
1
Абрикосы за пару часов до приготовления замочите в кипятке, чтобы они стали мягкими. Миндальную муку также можно приготовить самостоятельно, перемолов миндаль в кофемолке. Но не стоит усердствовать, чтобы не превратить его в масляную кашу.
2
Кокосовое масло распустите на водяной бане и немного остудите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Миндальную муку смешайте в большой миске с солью, содой, цедрой, специями. Отдельно взбейте яйца с добавлением меда, тыквенного или бананового пюре, уксуса, экстракта ванили. Влейте к жидким ингредиентам масло, взбейте еще раз.
3
Добавьте в миску к сухим составляющим теста влажные и быстро смешайте вилкой, чтобы сохранить чуть комковатую структуру теста. Добавьте абрикосы (их можно по желанию порезать) и чернику, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить ягоду.
4
Выложите смесь в силиконовые формочки для маффинов и отправьте в печь примерно на 25-30 минут (все зависит от ваших формочек). Готовность проверяйте стандартно - зубочисткой. Из середины готового изделия она будет выходить сухой. Готовые кексы остудите, чтобы они пропитались соком ягоды и стали нежнее.
Видео по теме

Совет 3: Как печь без яиц

Самые частые составляющие теста - яйца, масло и молочные продукты. Однако без них можно обойтись, приготовив вкусную постную выпечку. Попробуйте сделать печенье или пирог без яиц - тесто получится воздушным и легким, а основной вкус изделию придаст начинка или специи.

Постная шарлотка



Попробуйте приготовить яблочную шарлотку - при выпечке не понадобится не только яйцо, но и молочные продукты. Шарлотка получается очень насыщенной по вкусу и отлично подходит для постного стола или диетического питания.

Вам понадобится:
- 3 крупных кисло-сладких яблока;
- сахарная пудра для посыпки;
- панировочные сухари;
- 1,3 стакана пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 0,3 стакана растительного масла без запаха;
- 0,75 стакана сахара;
- 1 чайная ложка соды.
Для шарлотки лучше всего подойдут ароматные яблоки поздних сортов - например, ранет или антоновка.


Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Порежьте плоды на дольки. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее яблочные дольки и слегка сбрызните их лимонным соком.

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте апельсиновый и лимонный соки, растительное масло, соль и сахар. Взбейте смесь до однородности, затем порциями всыпьте в нее просеянную муку. Растирайте тесто до полной однородности - для этого удобно воспользоваться погружным миксером.

Соду растворите в двух столовых ложках воды, влейте смесь в тесто и еще раз взбейте его. Залейте тестом яблоки, уложенные в форму. Разогрейте духовку до 180оС. Поместите в нее шарлотку и пеките 1 час. Выньте готовое изделие из формы, охладите его на доске и посыпьте сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере коричневый сахар.


Хрустящее печенье



К чаю можно приготовить мелкое хрустящее печенье со специями и медом. Оно выпекается очень быстро и хорошо хранится.

Вам понадобится:
- 250 г блинной муки;
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки порошка корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 125 г жидкого меда;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г сахара.

В миске смешайте муку, соду, соль и специи. Выложите размягченное масло и порубите все в крошку. Немного подогрейте мед и влейте его в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока оно не приобретет однородность.

Окуная руки в муку, формируйте из теста маленькие шарики и выкладывайте их на противень, смазанный маслом. С помощью выпуклой стороны ложки расплющите шарики, превратив их в маленькие лепешки. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 190оС. Когда лепешки станут золотистыми, выньте противень, снимите печенье и охладите его на решетке.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Лучше использовать дижонскую горчицу и обезжиренный йогурт.
Источники:
  • Яйца со специями
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500