Творожное «парфе»

Изначально парфе – французский калорийный десерт из замороженных взбитых сливок с различными добавками. «Парфе» из творога – вкусное, красивое, но при этом не такое жирное блюдо. Вам понадобятся свежие фрукты, орехи или мюсли. Положите часть творога на дно вазочки для десертов. Разместите на нем нарезанные фрукты ли ягоды, такие как клубника, малина, киви, бананы, кусочки арбуза или дыни, в зависимости от сезона. Зимой прекрасно подойдут яблоки – в них есть клетчатка, способствующая правильному пищеварению и фенольные соединения полезные для здоровья. Повторите слои, сверху вы можете, при желании, положить ложечку меда и посыпать кушанье дроблеными орешками или ароматными мюсли.


Пикантный творог

Не все в этом мире сладкоежки. Для любителей пикантных вкусов, подойдут многочисленные рецепты творожных паст с зеленью, орехами, перцем. Можно положить в такой творог и зубчик чеснока, тогда, чтобы избежать запаха, необходимо будет обязательно добавить в пасту свежую петрушку и цедру лимона. Самая простая творожная «намазка» готовится из нежирного творога, оливкового масла, соли и перца, при этом перец может быть как черным, так и паприкой и даже пикантным копченым перчиком пимиенто. Очень вкусным получается творог, смешанный с кусочками копченой форели и зеленым луком, большой популярность пользуется рецепт, по которому к творогу добавляют укроп и хрен.
На 500 грамм творога вам понадобится:
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
- 2 столовые ложки сливочного хрена;
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- соль и перец.
Выложите творог, травы и специи в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и смешайте в импульсном режиме. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте, попробуйте на специи, при необходимости откорректируйте вкус. Затяните миску пищевой фольгой или накройте крышкой и уберите на час в холодильник, чтобы вкус и аромат пасты смог проявить себя польностью. Эта творожная намазка может храниться в холодильнике несколько дней, так что вы спокойно можете приготовить ее заранее.
Кстати, такие добавки как лук, чеснок, хрен, в холодное время года значительно снизят ваши шансы заболеть простудой и гриппом.

Омлеты с творогом

Хорошая идея – добавить творог в омлет. Если вы сидите на белковой диете, наращивая мышцы, у вас получится просто идеальный завтрак. Спортсмены обычно готовят омлет без желтка, избегая и намека на лишний жир. Для полезного и питательного омлета с творогом и шпинатом возьмите:
- 1 чашку свежих листьев шпината;
- 1 чашку сушеных листьев тимьяна;
- ½ чашки нежирного творога;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайную ложку оливкового масла;
- 1 столовую ложку тертого пармезана.
Разогрейте масло на широкой сковороде с тонким дном. Листья шпината сверните в трубочку и нарежьте ленточками. Выложите на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой. Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте яичную массу на сковороду и жарьте омлет, слегка сдвигая его от края к центру лопаткой. Выложите в середину творог, накройте половиной омлета, посыпьте шпинатом и подавайте к столу.

Те, кто не любит омлеты, могут приготовить яйца-скрэмбл, их также называют ячиницей-болтуньей. По этому рецепту вам потребуется:
- 3 куриных яйца;
- ¼ чашки тврогоа;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка нарезанной пряной зелени ( зеленый лук, укроп, петрушка);
- соль, перец;
- 1 столовая ложка сливочного масла.

Взбейте яйца с творогом, молоком, зеленью и специями. Растопите масло на сковороде. Влейте в нее яично-творожную смесь и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем, не давая яйцам обжариваться, а лишь дожидаясь пока они коагулируют (сгустятся). Подавать такое блюдо можно на кусочке зернового хлеба.