Инструкция
1
Слоеная котлета. Чтобы ее приготовить готовый фарш для котлет складывают особым способом. Сначала формируется тонкая лепешка из кусочка фарша. Затем лепешка складывается в три слоя. Руками придается массе форма котлеты. Такие «слоеные» заготовки выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжаривают как обычно.
2
Сочность котлетам придает добавление воды в процессе жарки. Для этого сначала котлеты обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду добавляется половина стакана воды. Закройте сковороду крышкой. Включите огонь под ней на минимум и держите на плите блюдо в течение 10-15 минут.
3
Чтобы котлеты были сочными, в каждую лепешку из фарша положите по кусочку льда. Сформируйте котлету с льдинкой внутри и зажаривайте обычным способом. Тот же самый прием можно сделать с применением сливочного масла – закладывая маленький его кусочек в середину лепешки из фарша.
4
Применяйте в котлетном фарше только белый хлеб. Он придает ему пышность. А хлеб перед тем, как добавить его в фарш, замочите молоком или сливками. Молочные продукты придадут сочности готовому блюду.
5
Мелконарезанный лук или в виде кашицы (измельченный в блендере) делает котлеты более сочными. Такую же роль может сыграть одна крупная картофелина, тертая на мелкой терке или измельченный кусок свежего кабачка.
6
Панировка котлет не позволяет соку в процессе жарки вытечь из них. Поэтому перед термической обработкой котлеты нужно запанировать. Сделайте это на выбор в муке, отрубях, панировочных сухарях.
7
Разнообразить вкус и усиливать сочность котлетного фарша могут такие дополнительные продукты, как томатная паста (кетчуп), майонез, чеснок, зеленый лук, болгарский сладкий перец.