Инструкция
1
Когда яблоки перепачканы землей, их следует залить чуть подсоленной или слегка подкисленной уксусом водой на 20 минут. Затем щеткой под проточной водой яблоки нужно промыть от раствора, в котором они находились. Данный способ обработки яблок относится к сезонным фруктам, произрастающим в области, где вы живете. К тем, которые вы самостоятельно вырастили на дачном участке или приобрели от садоводов-любителей на рынке.
2
Если яблоки были куплены в магазине, супермаркете, на рынке подойдет способ обработки выше. Либо другой вариант – промывание яблок со щеткой и хозяйственным мылом (можно детским) под струей проточной теплой воды.
3
Яблоки с явным восковым блеском ополосните тщательно водой. Затем снимите полностью с них всю кожуру. Воск, которым обрабатываются яблоки, способствует сохранению урожая, но он несъедобен и в пищу поступать не должен.
4
Для промывки яблок и других фруктов существуют специальные моющие средства на основе активных веществ и безвредных ПАВов. Такие средства подходят для очищения фруктов не только взрослым, но и для детского стола. Есть мнение, что подобные средства хорошо удаляют не только грязь, вредные вещества с кожуры плодов, но и воск, которым обрабатывают фрукты перед продажей.
5
Метод ошпаривания фруктов подходит для детского питания, для людей с ослабленным организмом, для тех, кто страдает различными видами аллергии. В таком случае промытые тщательным образом фрукты (щеткой, мылом) складывают в дуршлаг и обдают из чайника кипятком.
6
Во всех выше упомянутых случаях обработки фруктов, их выкладывают на чистую сухую полотняную (вафельную) салфетку, давая стечь с них воде. Можно промытые яблоки протереть одноразовыми бумажными полотенцами и употреблять далее в пищу.