Вам понадобится
  • Вам понадобится:
  • -кастрюля 5-6 литров
  • -колбаса вареная (можно сосиски либо сардельки) без шпика 400-(600 если нет копченого сала)гр.
  • -колбаса копченая (можно охотничьи сосиски) 400гр.
  • -ветчина 400гр.
  • - если есть, то копченое сало с прослойками мяса 200гр.
  • -оливки или маслины без косточек 2 банки с жидкостью
  • -лимона 2 штуки
  • -грибы "шампиньоны" (но можно и другие) 250-350гр.
  • -лук 2-3 штуки.
  • -чеснок 1 среднюю головку.
  • -морковь 400гр.
  • -капуста 250гр.
  • -картофель 250гр.
  • -томатная паста (густая) 350гр.
  • -подсолнечное масло.
  • -соль по вкусу.
  • -специи: душистый перец, черный перец, кориандр, базилик, тимьян, майоран (подбор и консистенция индивидуально по вкусу).
Инструкция
1
Положить в кипящую воду:
-Два вида колбасы, ветчину, копченое сало целиком кусками.
-Один лимон целиком, предварительно проколите его ножом в нескольких местах
-Варите 30 минут.
-Колбасы, ветчину, корейку через 30 минут вынуть из бульона, дать остыть.
-Лимон из бульона вынуть и выкинуть.
2
-Колбасы, ветчину, корейку нашинковать кубиками или соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке. Помешивать желательно почаще не допуская пригорания.

Как можно нашинковать колбасу, ветчину, сосиски, сардельки.
3
-Морковь натереть на крупной терке соломкой или нашинковать.
4
-Лук нарезать, смешать с морковью и обжаривать на сковороде до характерного слегка золотистого цвета. Потом добавить в морковь с луком томатную пасту и обжаривать-тушить на сковороде в течении 10-15 минут.
-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке.
-Помешивать желательно почаще не допуская пригорания.
5
-Шампиньоны порезать средними по размеру кусочками и обжарить на подсолнечном масле.
6
-Оливки или маслины можно заправить в солянку целиком либо порезать или половину целиком, а вторую половину порезать.
-Это на ваше усмотрение.
7
-Капусту нашинковать тонкой-короткой соломкой, картофель кубиками и засыпать в кипящий бульон.
-Следом засыпаем в кипящий бульон:
обжаренные: колбасу, ветчину, морковь с луком и томатом,
2 банки оливок или маслин с жидкостью,
грибы "шампиньоны"
специи,
соль по вкусу (обратите внимание, что некоторые продукты в вашей солянке уже подсолены-будьте внимательны).
-Варить 35-40 минут помешивая.
-После окончания приготовления накрыть полотенцем кастрюлю и дать настояться 1-2 часа !
8
-Лимон нарезать тоненькими кольцами и добавить в кипящую солянку за 20 минут до готовности.
9
-Чеснок нарезать колечками и заправить в солянку за 15 минут до готовности.
10
-Непосредственно перед употреблением посыпать в тарелку мелко порезанные укроп и петрушку, по желанию конечно.