Вам понадобится
  • 500 грамм говядины, 200 грамм копченой грудинки, 200 грамм копченой колбасы, 3 картошки, 3 литра воды, 2 луковицы, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 дольки лимона, 4 оливки, зелень петрушки, 2 лаврового листа,подсолнечное масло.
Инструкция
1
Промойте говядину, залейте холодной водой и варите 40 минут. Целую очищенную луковицу и 2 лавровых листа положите в бульон и варите еще 20 минут.
2
Достаньте говядину из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Выньте из бульона лук и лавровый лист.
3
Картофель очистите, порежьте кубиками и добавьте в бульон. Лук и морковь очистите и обжарьте на подсолнечном масле. Огурцы потрите на крупной терке.
4
Когда картофель будет мягким, добавьте в бульон обжаренные лук с морковью, огурцы и томат. Через 2 минуты добавьте говядину, мелко порезанные копченную грудинку и колбасу. Варите 10 минут.
5
Добавьте нарезанные пополам оливки, дольки лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. По вкусу можно добавить сметану.