Совет 1: Салат с кальмаром и икрой

Салат с кальмаром любят очень многие. Это блюдо стало традиционным в новогодние праздники. Вариантов салата очень много, но все они чем-то похожи. Добавив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус блюда. И таким особым ингредиентом выступает красная икра. Салат очень прост, но вкус потрясающий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свежие кальмары
  • - яйца
  • - красная икра
  • - майонез
Инструкция
1
Свежие кальмары необходимо хорошо почистить от внутренностей и снять все пленки. Можно приобрести уже очищенный кальмар, который достаточно просто промыть. Не резать!
2
В кипящую подсоленную воду опускаем тушки кальмара на минуту. Этому нежному мясу достаточно для варки такого времени. Дольше готовить не стоит, иначе на вкус кальмар станет «резиновым» и его сложно будет прожевать. Вытаскиваем тушку и полностью остужаем
3
Варим яйца до готовности и остужаем их.
4
Нарезаем кальмар средней соломкой. Мельчить ни в коем случае не стоит. Соломка должна быть 0,5-1 см. Яйца трем на крупной терке.
5
К полученной массе добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Только после этого добавляем столовую ложку икры. Мешать теперь следует осторожно, чтобы икринки не полопалась и красиво смотрелись в салате. Приятного аппетита!

Совет 2: Рецепт праздничного салата с икрой и морепродуктами

Салат с икрой и морепродуктами - вкусное блюдо, которое как нельзя лучше сможет украсить праздничный стол. Салат из креветок, кальмаров и красной икры обладает ярким вкусом, который отлично дополняют маслины и зелень.
Морепродукты - это настоящий кладезь белка и йода, а также витаминов, минералов и аминокислот. Блюда с морепродуктами всегда изысканы и имеют неповторимый вкус. Такими же достоинствами обладает и праздничный салат с красной икрой, креветками и консервированными кальмарами.
Морепродукты широко используются в блюдах японской, французской, итальянской и испанской кухонь. Самыми знаменитыми блюдами, в которых содержатся морепродукты, являются суши, буйабес, паэлья, разновидности пасты и пиццы.


Для приготовления праздничного салата с икрой и морепродуктами вам понадобится: 300 г свежезамороженных креветок, 240 г консервированных кальмаров, 5 куриных яиц, 140 г красной икры, майонез, 1 перепелиное яйцо, маслины без косточек, свежая петрушка, свежий укроп, соль по вкусу.
Продукт лососевых рыб полезен при малокровии. Также красную икру довольно часто рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, детям, которые нуждаются в усиленном питании.


Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения. В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый. Варите креветки в течение 3-4 минут.

Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.

Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой. Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.

Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.

Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза. Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру. По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок. В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.

Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Совет 3: Рецепты салатов из крабовых палочек, креветок или кальмаров

Салаты с морепродуктами пользуются особой популярностью не только из-за вкусовых особенностей, но и за многообразие вариантов их приготовления. Какие только продукты не сочетают в салатах с крабовыми палочками, кальмарами или креветками – тут и ананасы, и свежие и консервированные овощи, и различные зерновые и бобовые культуры.
Интересен и прост в приготовлении салат с крабовыми палочками, в нем все компоненты необходимо выложить слоями.

Салат с крабовыми палочками «Воздушный»



Ингредиенты:

- крабовые палочки – 200 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- картофель – 4 клубня;
- плавленый сыр – 1 упаковка;
- майонез – 250 мл;
- соль.

Морковь и клубни картофеля промойте и вместе с кожурой отварите, затем остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, затем остудите их в холодной воде и удалите скорлупу. Морковь и картофель натрите на терке, поместите в разные емкости, плавленый сырок так же натрите в отдельную тарелку. Крабовые палочки выньте из упаковки и нарежьте их маленькими кубиками. Вареные яйца поделите на желтки и белки, затем измельчите каждый по отдельности, выложите в разную посуду.

Из подготовленных продуктов слоями сформируйте салат: половину картофеля, далее выложите половину моркови, затем слой из плавленого сырка, далее – крабовые палочки и слой из вареных белков, затем слой из оставшегося картофеля, слой из моркови и самыми последними выложите желтки. Между каждым слоем наносите сеточку из майонеза. Готовый салат можете украсить цветами из отварной моркови и веточкой петрушки.

Салат «Рог изобилия»



Ингредиенты:

- очищенные вареные креветки – 250 грамм;
- рис – 1 стакан;
- малосоленая семга или форель – 300 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 2 штуки;
- сок лимона – ½ плода;
- майонез – 200 мл;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- красная икра – 1 ст. ложка (для украшения);
- соль;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4-5 штук;
- молотый перец.

Промойте рис, залейте водой и отварите со щепоткой соли до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, слейте остатки воды, остудите готовую крупу. Яйца залейте водой, поставьте на огонь, отварите их вкрутую, затем остудите холодной водой и снимите скорлупу.

Огурцы и зелень лука и петрушки промойте, положите на салфетку для просушки. Огурцы и малосольную семгу нарежьте кубиками. Отваренные и очищенные креветки тоже разделайте на кусочки.

Разделите отваренные яйца на желтки и белки, натрите желтки в отдельную тарелку на мелкой терке и отложите в сторону, они послужат украшением для салата. Белки нарежьте обычными мелкими кусочками. Подсохшую зелень петрушки и лука нарежьте мелко.

Подготовленные кусочки малосольной рыбы и креветки побрызгайте лимонным соком, смешайте рыбу с креветками, добавьте кубики огурцов, вареный рис. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте ненужную жидкость и выложите кукурузу к остальным компонентам салата. Добавьте в салат нашинкованные белки и зеленый лук, присолите и поперчите салат, полейте его майонезом и аккуратно перемешайте все продукты.

Готовый салат выложите на салатную тарелку в форме рога, украсьте его сеточкой из майонеза, в ячейках выложите желток, листики петрушки и горошинки красной икры.
Видео по теме

Совет 4: Какой салат можно сделать с рисом

Добавление в салаты риса позволяет приготовить множество оригинальных блюд. Это может быть салат с отварным куриным филе или морепродуктами, достойный украсить праздничный стол.

Рецепт салата с рисом «Необыкновенная нежность»



Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: 500 г куриного филе, 5 ст. л. риса, 6 куриных яиц, 2 моркови, 200 г твердого сыра, 250 г сметаны или майонеза, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, свежая зелень петрушки.

Куриную грудку отваривают до готовности в подсоленной кипящей воде и ставят остывать. Остывшую грудку нарезают мелкими кубиками. Сырую морковь очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Куриные яйца также отваривают. 4 остывшие яйца натирают, а 2 оставляют для украшения салата.

Рис промывают в нескольких водах и оправляют вариться в течение 15-20 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы полностью стекла жидкость. Очищенный чеснок пропускают через пресс. Измельченные зубчики чеснока смешивают со сметаной.

На дно салатницы выкладывают часть куриного филе. Затем на него укладывают рис, куриные яйца, морковь. Каждый слой промазывают сметаной. Повторяют слои, пока не закончатся продукты. Верхняя часть салата состоит из тертого сыра, смазанного оставшейся сметаной.

Желтки натирают на мелкой терке и посыпают ими сыр. Из белка вырезают цветы ландыша и украшают салат, предварительно посыпанный рубленой зеленью петрушки.

Салат с рисом «Сказки Нептуна»



Чтобы приготовить салат с добавлением риса и морепродуктов, потребуется: 100 г отварного риса, 500 г отварного кальмара, 200 г отварных креветок, 2 куриных яйца, 150 г твердого сыра, 250 г сметаны или майонеза, 2 томата, соль по вкусу.

Вареные яйца и сыр натирают по отдельности на терке. Томаты очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Желательно брать для приготовления салата спелые, но крепкие томаты, не дающие большого количества сока. Можно также слегка отжать нарезанные томаты, сливая выступивший сок.

Кальмары измельчают при помощи блендера или мясорубки. Затем их смешивают с чесноком, пропущенным сквозь пресс, и половиной сметаны. Массу по вкусу солят. Продукты выкладывают слоями на плоское блюдо в следующем порядке: рис, кальмары, томаты, куриные яйца, кальмары, сыр, сметана, креветки. Поверхность салата украшают черной икрой или крупными креветками. Можно использовать для украшения тоненькие ломтики лимона и рубленую зелень свежего укропа.

Перед подачей салат должен настаиваться не менее получаса. В противном случае слои не успеют пропитаться сметаной и блюдо получится достаточно сухим.
Видео по теме
Обратите внимание
Салат солить не нужно, поскольку кальмары варились в подсоленной воде и икра сама по себе соленая.
Полезный совет
Именно благодаря красной икре вкус салата становится особенным, нежным и необычным. Ваши гости оценят это блюдо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500