Вам понадобится
  • готовые листы лазаньи - 15 штук (зависит от размера листов)
  • - базилик (можно сушёный)
  • - сыр
  • Овощная начинка:
  • - соль
  • - средних размеров кабачок
  • - три средних помидора
  • - одна луковица
  • - две морковки
  • - два зубчика чеснока
  • - адыгейский сыр -200 грамм
  • Соус бешамель:
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 2 столовые ложки муки
  • - 500 грамм молока
Инструкция
1
Начинка. Тушим кабачок, лук, морковку. Ошпариваем кипятком помидоры, очищаем кожу. Нарезаем и добавляем к кабачку. Мелко режим чеснок. Солим. Всё тушим 10 минут и снимаем с огня. Натираем адыгейский сыр. Начинка готова.
2
Соус бешамель. На разогретую сковороду кидаем сливочное масло. Когда масло растопилось, добавляем муку. Постоянно мешаем. Когда получили однородную массу, добавляем горячее молоко. Вводим молоко постепенно. Постоянно мешаем. Комочков быть не должно. Солим.
3
Укладка. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Наносим на дно немного соуса. Выкладываем первый слой листов (внимательно читайте инструкцию, бывает требуется отваривание). Обычно пять листов, зависит от формы для выпекания. Выкладываем овощную начинку. Сверху адыгейский сыр. Поливаем соусом. Выкладываем сверху следующий слой листов. Снова овощи, сыр, соус. Закрываем второй слой овощей листьями лазаньи. Посыпаем сверху любым тёртым сыром. Обильно заливаем соусом бешамель. Посыпаем базиликом. Отправляем форму в духовку на 30 минут. Выпекать при 200 градусах. Получается очень вкусно.