Совет 1: Как сделать белое вино

Конец лета - начало осени – самое подходящее время для сбора винограда и приготовления необыкновенно вкусного домашнего вина. Виноград при этом должен быть сладким и обладать насыщенным вкусом, тогда и напиток получится ароматным.
Вам понадобится
  • - виноград;
  • - бутылки;
  • - трубочка;
  • - крышки.
Инструкция
1
Для приготовления домашнего белого вина подойдут следующие сорта винограда: «Совиньон блан», «Рислинг», «Шардоне», «Пино гриджио», «Шенин блан» и «Вионье». Ни в коем случае не мойте ягоды, так как на их поверхности находятся натуральные дрожжевые бактерии, которые и отвечают за дальнейшее брожение вина. Возьмите за основу 10 килограмм винограда, отделите ягоды от веточек, очистите от мусора. Поврежденные и гнилые ягоды удалите. Затем необходимо раздавить виноград, для этого высыпьте ягоды в эмалированный таз или ведро, начните давить чистыми руками.
2
Теперь перед вами находится сок и мезга, то есть виноградное сусло. Вылейте сусло в десятилитровую бутыль и поставьте для предварительного брожения в теплое место на 3 дня (не дольше четырех суток). За это время нужно будет 2-3 раза перемешать сусло. За сутки до слива сока перестаньте помешивать виноградное сусло. По истечении времени сцедите сок, отожмите жмых и выбросите. Разлейте виноградный сок по трехлитровым бутылкам, герметично закройте и поставьте водяные затворы.
3
Сделать гидрозатвор несложно, необходимо взять крышку, проделать в ней небольшое отверстие и вставить конец трубочки (можно от капельницы) на сантиметр. Зафиксируйте трубочку возле крышки обычным пластилином. Опустите другой конец трубки в емкость с водой.
4
Вино полностью дображивает за 9-21 день, все зависит от условий и температуры, при которой будет проходить процесс. Когда из трубки перестанет выделяться газ, дрожжи осели на дно бутылей, а вино стало частично осветляться – процесс брожения закончен. Подождите еще несколько дней после окончания брожения и аккуратно сцедите сухое вино в чистые бутылки, следите за тем, чтобы не попал осадок. Плотно закупорьте бутылки и поставьте в прохладное место, оставьте на 2-3 месяца.

Совет 2: Как приготовить желе из белого вина с бананами

Если вам захотелось приготовить какой-нибудь пикантный и ароматный десерт, то сделайте желе из белого вина с бананами. Данное блюдо вас порадует намного больше, чем кажется.
Вам понадобится
  • - белое вино - 2 стакана;
  • - желатин - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 100 г;
  • - бананы - 2 шт;
  • - лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
Инструкция
1
Соедините в одной чашке следующие ингредиенты: желатин, сахар и 100 миллилитров белого вина. Данную смесь перемешайте и не трогайте до тех пор, пока желатин не разбухнет, то есть на протяжении 10 минут.
2
Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда она закипит, варите ее еще на протяжении нескольких минут, то есть до полного растворения сахара и желатина. Когда масса остынет, прибавьте к ней лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
3
С бананами сделайте следующее: удалите кожуру и нарежьте в виде колечек. Измельченные фрукты выложите в заранее подготовленные формы из силикона. Залейте их полученной желатиновой массой и уберите в холодильник. Там желе должно простоять до тех пор, пока полностью не застынет, то есть на протяжении 3-4 часов.
4
Застывший десерт извлеките из формочек. Это будет проще сделать, если перед данной процедурой окунуть часть силиконовый формы в горячую воду на пару секунд. Желе из белого вина с бананами готово!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника

Блюда из свинины нравятся и хозяйкам, и гостям. Мясо получается мягким и сочным, к тому же оно готовится очень быстро. Ошибиться при его приготовлении очень сложно - особенно если вы выберите интересный рецепт. Попробуйте сделать свинину под белым вином с грибами и ягодами можжевельника, придающими блюду оригинальный сладковато-пряный вкус.
Вам понадобится
    • 4 свиных эскалопа;
    • 100 г сухих белых грибов;
    • 300 г свежих белых грибов;
    • 1 стакан сухого белого вина;
    • 10 ягод можжевельника;
    • пучок свежего тимьяна;
    • 1 луковица;
    • 0,5 лимона;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • оливковое масло для жарки;
    • розовый перец для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте грибной бульон для соуса. Сушеные грибы промойте и замочите на полчаса. Потом сложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту. Грибы должны готовиться около часа. Периодически снимайте с бульона пену, в конце варки добавьте соль и процедите отвар. Отварные грибы отложите.
2
Подготовьте мясо. Возьмите четыре нежирных свиных эскалопа, промойте их в проточной воде, удалите лишний жир и пленки. Обсушите свинину бумажным полотенцем. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с солью и свежемолотым черным перцем. Получившейся смесью смажьте эскалопы с обеих сторон и отложите на полчаса.
3
Свежие белые грибы переберите, вымойте в нескольких водах, обсушите и порежьте крупными кусками, удалив потемневшие места. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. Выложите к луку свежие и отваренные в бульоне грибы и, помешивая, тушите смесь до мягкости. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
4
Свинину обжарьте на отдельной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Выньте куски мяса, сложите их в миску и уберите в тепло. В сковороду вылейте белое сухое вино и выпаривайте его, пока объем не уменьшится вдвое. Вылейте в смесь грибной бульон, добавьте соль, перец. Измельчите зелень тимьяна, ягоды можжевельника раздавите и выложите специи к мясу. Подогревайте все вместе 5-7 минут.
5
В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, поместите свиные эскалопы. Поверх каждого выложите грибную поджарку и аккуратно залейте блюдо соусом. Поставьте форму на противень и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте около получаса. Готовое мясо разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте зернами розового перца и веточкой свежего тимьяна.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500