Совет 1: Ароматные свиные ребрышки

Свиные ребрышки могут стать не только сытной закуской, но и основным блюдом, подходящим как для семейного ужина, так и для праздника. Важно подобрать к ребрышкам соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса, и подходящий гарнир.
Подберите свой рецепт
+
-

Свиные ребрышки в соусе барбекю с рисовым гарниром



Вам понадобится:
- 600 г свиных ребрышек;
- растительное масло;
- 1 апельсин;
- 4 ст.л. жидкого меда;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. хереса;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1,5 ст. риса басмати;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г очищенных кедровых орехов;
- 50 г изюма;
- 1/4 ст. овощного бульона;
- соль и свежемолотый черный перец.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ребрышки разделите на 4 куска и обжаривайте в масле до полуготовности в течение 5 минут в двух сторон. Выжмите сок из апельсина и вылейте в миску. Туда же добавьте мед, соевый соус, херес, уксус, горчицу, томатную пасту и немного черного перца. Уменьшите огонь и полейте мясо полученной смесью. Тушите его на среднем огне, периодически переворачивая. После приготовления снимите мясо с плиты и накройте крышкой.

Отдельно приготовьте гарнир. Рис промойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите и измельчите. Обжаривайте их в масле в течение 3 минут. Добавьте к овощам орехи и изюм, готовьте еще пару минут. Всыпьте туда же рис и обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте бульон и немного воды, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите рис 15 минут. При необходимости подлейте еще воды или бульона. Посолите и поперчите гарнир. Подавайте мясо с рисом, политым получившимся соусом барбекю.

Если вы предпочитаете соус с более насыщенным фруктовым вкусом, уберите из рецепта мед и добавьте в него больше апельсинового сока.


Свинина на косточке с китайскими специями



- 800 г свиных ребрышек;
- растительное масло;
- 3 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 морковки;
- 3 стебля сельдерея;
- 1/2 ст. сухого белого вина;
- 3 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 ч.л. смеси из пяти китайских специй;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. сушеного кориандра;
- соль и свежемолотый черный перец.

Смесь из 5 китайских специй состоит из сычуаньского перца, аниса, гвоздики, фенхеля и корицы.


Духовку разогрейте до 180оС. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него разделенные на 4 части ребрышки. Запекайте их в духовке, согласно рецепту, до полуготовности - 10 минут.

Лук и чеснок очистите и измельчите. Сложите их в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжаривайте пару минут. Туда же добавьте очищенные и порезанные кубиками морковь, картофель и стебли сельдерея. Тщательно перемешайте овощи и готовьте их 5 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите. Высыпьте помидоры к овощам вместе с белым вином. Туда же положите ребрышки и получившийся при их приготовлении сок, а также специи. Посолите, поперчите добавьте 2 ст. воды и тушите около получаса на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо положите яблочный уксус и кориандр.

Совет 2: Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с овощами

Сочные, ароматные, вкусные овощи и нежнейшее мясо.
Также заместо ребрышек можно применять любое мясо, порезанное мелкими кусками.
Овощи добавляем по своему вкусу
Вам понадобится
  • На 6-8 порций:
  • -600 г ребрышек свиных
  • -1 кг картошки
  • -300 г баклажанов
  • -350 г томатов
  • -200 г. репчатого лука
  • - 75 мл соуса Наршараб
  • - 3 щепотки сушеной травы
  • -4 зубчика чеснока
  • -соль, перец
  • -растительного масла по вкусу
Инструкция
1
Для начала нарезаем ребрышки.
2
К ребрышкам добавляем соус Наршараб(гранатовый соус), для вкуса солим и перемешиваем, откладываем на 15 минут.
3
Картофель чистим, режем кубиками. Добавляем сушеные травы, немного солим и снова перемешиваем.
4
Лук порей режем кольцами (репчатый - полукольцами). Томаты режем маленькими кусками. Баклажаны режем кубиками.
5
Чеснок выдавливаем через чесновыжималку и добавляем в масло, солим и перчим.
6

Затем в форму для запекания выкладываем овощи и мясо. Льем растительное масло с чесноком. Для вкуса солим и перчим.
7
Помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 1-1.5 часов.
Видео по теме

Совет 3: Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде. Готовится блюдо примерно за два часа, но пару часов у вас еще уйдет на маринование.
Вам понадобится
  • - ребрышки свиные - 500 грамм;
  • - один лайм;
  • - один апельсин;
  • - два зубчика чеснока;
  • - горчица - 1 ложка;
  • - масло оливковое, мед - по 1 ложке;
  • - молотая паприка, черный перчик, сушеный укроп.
Инструкция
1
Промойте свиные ребрышки, порежьте порционными кусочками.
2
Приготовьте маринад. Для этого снимите с апельсина и лайма цедру, выдавите из плодов сок. Пропустите через пресс чеснок. Это все смешайте с прочими ингредиентами.
3
В эту ароматную смесь поместите ребрышки, хорошенько смешайте, оставьте на пару часов в холодильнике - пускай маринуются.
4
Потом выложите ребрышки в два слоя фольги, вылейте туда же маринад, заверните, поместите в форму, поставьте в духовку, готовьте полтора часа при температуре 180 градусов. Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде готовы!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500