Вам понадобится
  • - молодые початки кукурузы;
  • - соль;
  • - сливочное масло;
  • - сахарный песок;
  • - вода;
  • - мультиварка;
  • - пароварка;
  • - микроволновая печь;
  • - пакет для запекания;
  • - бумажные полотенца.
Инструкция
1
Сварите початки в микроволновой печи. Для этого очистите кукурузу от листьев и рылец, промойте проточной водой. Положите початки в пакет для запекания, долейте 50 граммов воды. Пакет завяжите, проткните сверху несколько раз зубочисткой и уложите на поддон микроволновой печи. Выберите режим полной мощности, установите время приготовления 8-10 минут. После сигнала об окончании процесса, выньте пакет из печи, осушите початки бумажными полотенцами. Уложите на тарелку, посолите и полейте растопленным маслом.
2
Приготовьте кукурузу в пароварке. Початки очистите и промойте. Уложите кукурузу на решетку пароварки. Если початки крупные их можно порезать на несколько частей. Время приготовления – 45 минут. Выньте из пароварки нужное количество кукурузы, оставив остальную на решетке. Горячий пар поддержит ее теплой на протяжении 15-20 минут.
3
Отварите кукурузу в мультиварке. Поместите очищенные и промытые початки в чашу мультиварки. Залейте холодной водой на 1-2 см выше початков. Добавьте чайную ложку сахара на 1 литр воды. Включите мультиварку на режим тушения. Время приготовления 45 минут. Включите режим поддержания тепла, чтобы сохранить кукурузу горячей. Время приготовления початков в мультиварке можно сократить, если через 20 минут после закипания кукурузу вынуть и положить в ледяную воду, а затем снова уложить в чашу. При таком способе приготовления она будет готова уже через 30 минут.