Совет 1: Как варить свеклу в микроволновке

Для того чтобы быстро сварить свеклу, можно воспользоваться микроволновой печью. Этот корнеплод отваривают в микроволновке двумя способами: с добавлением воды или без нее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 свеклы среднего размера;
  • - 1 луковица;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ст.ложка муки;
  • - 1,5 стакана сметаны;
  • - столовый уксус, соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте свеклу и обсушите ее. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи, положите в центр емкости свеклу и добавьте полстакана воды. Закройте ее крышкой, но неплотно. При плотно закрытой крышке посуда может разорваться от давления. Можно воспользоваться крышкой-колпаком для СВЧ, в которой есть клапан для выхода пара.
2
Поставьте посуду в микроволновку, установите полную мощность и выставите время - 7 минут. По истечении этого времени переверните свеклу на другую сторону и варите ее еще 7 минут. Затем оставьте ее под закрытой крышкой на 5-6 минут. Проверьте готовность свеклы с помощью ножа или зубочистки. При необходимости готовьте ее еще несколько минут.
3
Чтобы отварить свеклу в микроволновке без воды, воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Положите в пакет помытую свеклу и завяжите его. Сделайте в нем дырочки для выхода пара с помощью вилки. Положите пакет со свеклой в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение 10-12 минут.
4
Попробуйте приготовить в микроволновой печи оригинальное блюдо из вареной свеклы – запеченную свеклу с луком. Помойте свеклу, отварите ее в пакете так, как указано выше. Охладите готовый корнеплод, очистите и мелко нарежьте.
5
Положите нарезанную свеклу в посуду для СВЧ, добавьте мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Поставьте свеклу в микроволновку на 2-3 минуты.
6
Смешайте в миске сметану и немного муки. Добавьте в смесь соль, молотый черный перец и чуть-чуть столового уксуса. Залейте этой смесью свеклу и поместите ее в микроволновку на 6-7 минут, уменьшив мощность в два раза.

Совет 2: Как приготовить свеклу

Для этого нужно взять три свеклы среднего размера и разрезать их на четыре части. Три маленькие луковицы почистить и разрезать на четыре части.

Также понадобится



  •  400 граммов тушеных овощей

  • одна столовая ложка натурального йогурта

  • две столовых ложки уксуса

  • розмарин

  • черный перец




Лук в микроволновой печи довести до полуготовности.

В сковороду положить овощи и полить уксусом, добавить лук с розмарином и свеклу. Довести до кипения, после чего тушить один час, пока свекла не станет мягкой. Затем нужно прибавить огонь и не забыть снять крышку. В таком положении продолжать тушить, пока не выкипит половина жидкости.

Потом нужно переложить готовые овощи на тарелку, украсить розмарином и полить йогуртом.




Если вы настроились приготовить свеклу с овощами, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

800 гр. свеклы



  • 1 луковица

  • 3 ст. ложки масла

  • 4 ложки красного вина, 1 ложка мясного бульона

  • 3 маринованных огурца

  • 1 ложка виноградного уксуса

  • немного крахмала, 1 ложка сахара, соль и гвоздика


Нарезать свеклу нужно толстыми ломтиками. Разогреть масло и в нем обжарить лук. Доложить  свеклу и продолжать обжаривать еще десять минут. Затем нужно разогретым бульоном залить свеклу, посолить, добавить сахар, гвоздику и тушить еще тридцать минут. Смешать вино с крахмалом и виноградным уксусом. Нарезать соломкой маринованные огурцы и добавить в соус. Потом заправить свеклу и прогреть еще три минуты.




Но для того чтобы приготовить свеклу в сладком маринаде, нужно не так много ингредиентов:



  • 500 гр. свеклы

  • 2 ложки сахара

  • немного тмина

  • 3 ст. ложки лимонного сока


Нужно отварить свеклунеочищенной, затем снять кожицу, после чего нарезать ломтиками. Потом вскипятить воду с тмином и сахаром, добавить уксус. Этот маринад нужно остудить и залить им свеклу. Перед подачей на стол, блюдо необходимо выдержать пару дней в прохладном месте.



Для фаршировки свеклы яблоками, потребуется:



  • 600 гр. свеклы

  • 4 ч. ложки томата

  • 2 ложки растительного масла

  • 1 луковица, 1 яйцо, немного виноградного сока, корень хрена




Свеклу нужно почистить и вырезать из нее сердцевину. Клубни потушить с томатной пастой, растительным маслом, виноградным соком и мелко нарезанным луком. Тушеную свеклу охладить, после чего, нужно ее наполнить тертыми яблоками и хреном.

 

Обратите внимание
Свекла может отвариваться в микроволновой печи дольше указанного времени. Это зависит от мощности микроволновки, размера корнеплода и даже от сезона, поскольку в разное время года овощи содержат разный процент влаги.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500