Инструкция
1
Убедитесь в том, что яйца свежие. Для этого положите их в емкость с водой. Если яйца опустятся на дно, они снесены более трех дней назад. Яйца недельной давности будут плавать вертикально. Снесенное три недели назад несвежее яйцо всплывет.
2
Не опускайте яйца, вынутые из холодильника, сразу в горячую воду. В этом случае они наверняка лопнут. Их нужно вынимать из холодильника заранее.
3
Чтобы яйца не потрескались при варке, возьмите для приготовления посуду небольшой емкости. В процессе их приготовления следите за уровнем воды и при необходимости добавляйте ее необходимое количество. Отваривайте яйца на среднем или медленном огне, при бурном кипении они могут лопнуть.
4
Не варите яйца слишком продолжительное время, в этом случае желток будет с налетом некрасивого серого цвета, а белок станет «резиновым». Чтобы этого избежать, устанавливайте таймер на нужное время после закипания яиц. Яйца вкрутую варятся в течение 8-9 минут, яйца всмятку - 2-3 минуты, яйца «в мешочек» готовятся 5-6 минут.
5
Чтобы правильно свсмятку, налейте в небольшую посуду кипяток. Возьмите яйца и аккуратно положите их в воду. Вода должна покрывать яйца и быть выше их на 1-2 сантиметра.
6
Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда вода закипит, засеките одну минуту, затем снимите кастрюлю с плиты и плотно закройте ее крышкой. Подождите минуту, затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Яйца нужно варить на медленном огне в течение семи минут.
7
Для варки яиц вкрутую налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь закипания воды, засеките время и варите яйца в течении нужного количества минут.