Гигантские ракушки – фаршированные макароны в мультиварке



Ингредиенты:

Для основного блюда:
- 250 г крупных макарон-ракушек конкильони;
- 150 г говядины;
- 100-150 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. кетчупа;
- растительное масло;

Для соуса:
- 1 ст. молока;
- 40 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

Тщательно вымойте говядину и свинину, срежьте сухожилия и пленки и нарежьте его на брусочки. Пропустите мясо через мясорубку и вымешайте фарш с перцем и солью. Очистите луковицу и мелко ее порубите. Натрите морковь на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и разогрейте его в режиме «Выпечка». Переложите туда все подготовленные ингредиенты, полейте их кетчупом и жарьте 15 минут при открытой крышке.


Морковь присутствует в рецепте исключительно ради эстетической цели. Вместо нее вы можете взять яркие болгарские перцы.
Возьмите сухие ракушки и аккуратно заполните их приготовленной начинкой при помощи десертной ложечки. Уложите фаршированные макароны отверстием вверх в емкость мультиварки. Нагрейте молоко, растопите в нем натертый сыр, немного остудите и смешайте со сметаной. Залейте этим соусом конкильони и запекайте их в течение часа в том же режиме.

Десертные трубочки: сладкий рецепт фаршированных макарон в мультиварке



Ингредиенты:

Для основного блюда:
- 10 больших макарон-трубочек каннеллони;
- 150 г мягкого творога;
- горсть изюма;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- растительное масло;

Для соуса:
- 150 мл молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- щепотка корицы;
- 1 ч.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. крахмала.

Перед приготовлением фаршированных трубочек прочитайте инструкцию. Если вы видите там пункт или «No pre-cooking», т.е. «Предварительная готовка не нужна» не отваривайте их, а сразу начиняйте, иначе они развалятся при запекании.
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Подготовьте трубочки. Если их нужно варить, вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее макароны на 2 минуты, затем выложите и остудите. Взбейте творог с яйцом и сахаром венчиком или миксером до однородной консистенции и полного растворения сыпучего продукта. Откиньте изюм на дуршлаг, промойте его под проточной водой, положите в творожную массу и размешайте ее.

Нафаршируйте трубочки и сложите в форму для выпекания в мультиварке, промазанную растительным маслом. Сбрызните их молоком и запекайте 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 180oC. Тем временем сделайте сладкую подливку, растворив сахар, корицу и какао в закипающем в сотейнике молоке и добавив крахмал, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Доведите массу до кипения, проварите 1,5 минуты и снимите с плиты. Разложите каннеллони в тарелки вместе с соусом.