Инструкция
1
Чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите для приготовления длиннозерный. Зерна этого сорта не слипаются при варке, именно его используют для гарнира.
2
Замочите длиннозерный рис на 20-30 минут в холодной воде. По истечении этого времени промойте его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, при этом с зерен смываются шелуха, пыль, избыток крахмала.
3
Поместите рис в кастрюлю для варки, залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. Вода должна почти полностью впитаться в зерна. Долейте в рис еще воды и поварите его на медленном огне, не размешивая, в течение пяти-семи минут.
4
Чтобы сварить рассыпчатый рис вторым способом, промойте его и замочите в холодной воде на 15 минут. Откиньте его на сито, чтобы вода стекла полностью. Прогрейте сквородку и положите в нее рис.
5
Помешивайте рис, пока вода не испарится полностью. После этого высыплите его в кастрюльку с водой или овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и поварите рис под крышкой еще 10 минут.
6
Приготовьте рассыпчатый рис третьим способом. Промойте рис до прозрачности воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, всыпьте в нее промытый рис.
7
Доведите рис кипения, откиньте на дуршлаг или сито, после этого его надо промыть холодной водой. Дайте воде стечь.
8
Снова положите рис в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь плиту и, не перемешивая, варите до готовности. Не добавляйте соль во время варки, рис солят уже в тарелке.