Вам понадобится
  • Специальные палочки для еды, японское блюдо.
Инструкция
1
Перед тем как взять в руку палочки придайте пальцам правильное положение. Указательный и средний палец вытяните вперед параллельно друг другу, мизинец согните и прижмите к ладони, безымянный палец прижмите к мизинцу и оставьте полусогнутым. Большой палец разверните внутрь ладони.
2
Одну палочку зажмите между основанием большого и указательного пальца таким образом, чтобы сверху оставалось не больше трети свободного пространства. Нижнюю часть придерживайте безымянным пальцем.
3
Указательный и средний палец соедините вместе, палочку положите между первой и второй фалангой указательного пальца и придержите с помощью большого.
4
При правильном исполнении во время разгибания указательного и среднего пальцев кончики палочек отодвинутся друг от друга, а во время сгибания – приблизятся. Так и нужно захватывать еду: нижнюю палочку оставлять неподвижной, а верхней работать как продолжением указательного пальца. Некоторые люди делают ошибку, двигая обе палочки, это в корне неверно.
5
Руку держите расслабленной, не нужно судорожно сжимать и крепко удерживать приборы. В идеале большой палец совсем не должен двигаться, он лишь придерживает верхнюю палочку, чтобы она не сдвигалась и все время находилась параллельно нижней.
6
Без тренировки пользоваться такими необычными столовыми приборами крайне непривычно и неудобно, поэтому, если вы не хотите смущаться в японском ресторане, потренируйтесь дома, перекладывая палочками различные мелкие предметы. Очень скоро вы натренируетесь и сможете поразить друзей умелым использованием палочек для еды.