Вам понадобится
  • - картофель;
  • - соль и перец;
  • - лавровый лист;
  • - натертый сыр;
  • - молоко;
  • - яйцо;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Очистите картофель от кожуры и помойте его. Разрежьте каждый клубень на четыре части, если картофель крупный – на 8 частей. Положите нарезанные клубни картофеля в чашу мультиварки, налейте воду, ее уровень должен быть ниже уровня картофеля примерно на один сантиметр.
2
Посолите, добавьте перец, лавровый лист, по желанию – половину чайной ложки растительного масла. Установите режим «Варка» и время – 30 минут. По окончании приготовления выньте картофель, сделайте пюре или подайте целиком.
3
Приготовьте в мультиварке запеченный картофель. Нарежьте клубни тонкими небольшими ломтиками и выложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Вылейте молоко в миску, добавьте туда яйцо, соль и взболтайте смесь вилкой. Залейте смесью молока и воды картофель, посыпьте его натертым на крупной терке сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
4
Сделайте в мультиварке ароматную и вкусную тушеную картошку. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле, установив режим «Жарка» на 10 минут. Почистите и нарежьте небольшими ломтиками картофель. Положите его в мультиварку, перемешайте с обжаренными луком и морковью, посолите, добавьте по вкусу сметану. Установите режим «Тушение» на 1 час.
5
Пожарьте в мультиварке картошку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Почистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками, кружочками или соломкой. Налейте в чашу мультиварки растительное масло или растопите сливочное. Положите нарезанную картошку и посолите ее. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления откройте крышку мультиварки и перемешайте картошку.