Инструкция
1
Подготовьте к варке початки кукурузы. Снимите листья и «усики», но не выбрасывайте их, а положите в кастрюлю и варите вместе с кукурузой. Они придадут блюду особый аромат.
2
Выберите для варки кукурузы широкую и глубокую кастрюлю, например, можно взять чугунок или казан. Положите на дно кастрюли кукурузные листья, выложите на них очищенные початки. Разместите листья и по бокам посуды, чтобы кукуруза не соприкасалась с ее стенками.
3
Закройте початки сверху листьями, положите кукурузные «усики». Залейте кукурузу водой так, чтобы она покрывала все початки полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и отваривайте кукурузу на небольшом огне. Продолжительность варки кукурузы зависит от ее сорта и может составлять от 20 минут до 3 - 5 часов.
4
Подливайте воду в кукурузу в процессе приготовления, важно, чтобы она была покрыта водой полностью. Воду не подсаливайте, иначе кукуруза получится менее вкусной и сочной.
5
Следите за процессом приготовления – вода должна кипеть. Время от времени проверяйте блюдо на готовность: подцепите початок вилкой, отделите несколько зернышек и попробуйте их. Если они сочные, мягкие, легко разжевываются, блюдо готово.
6
Выньте готовые початки из воды, дайте стечь воде, наденьте их на шпажки и натрите солью. Можно также смазать кукурузу сливочным маслом и посыпать специями. Подайте горячее блюдо на стол.
7
Чтобы приготовить замороженную кукурузу в початках, опустите их в кипящую воду и отваривайте до готовности. После повторного закипания воды они варятся 20-25 минут. Готовую кукурузу наденьте на шпажки, смажьте растительным или сливочным маслом, натрите солью и подайте на стол.