Вам понадобится
  • Кофейный коньяк:
  • - 3 ч.л. молотого кофе;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 литр водки.
  • Сахарный сироп:
  • - 50 г сахара;
  • - 150 мм воды.
  • Коньяк особый:
  • - 3 л водки;
  • - 1 корка апельсина;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 1 г ванилина;
  • - 5-7 горошин черного перца;
  • - 1 ст.л. сухого черного чая;
  • - 1 ст.л. корицы.
  • Коньяк на основе пива и сока:
  • - 1 л виноградного сока;
  • - 1 л пива;
  • - 250 мл спирта;
  • - 100 г растворимого кофе;
  • - 100 г дрожжей;
  • - 1 кг сахара.
  • Мускатный коньяк:
  • - 3 ст.л. измельченной дубовой коры;
  • - 1 ст.л. порошка мускатного ореха;
  • - 1-2 г ванилина;
  • - 2 гвоздики;
  • - 2 л водки.
  • Коньяк на основе ягод шиповника:
  • - 18 ягод шиповника;
  • - 3 л разбавленного спирта;
  • - небольшая ветка зверобоя;
  • - 50 г дубовой коры;
  • - 1 ч.л. черного чая;
  • - 5-7 горошин черного перца;
  • - 3 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Кофейный коньяк

Залейте молотое кофе стаканом крутого кипятка. Емкость плотно закройте крышкой. Уберите настой в темное место. Спустя сутки добавьте в полученную консистенцию 1 литр водки. Настой оставьте на 20-25 дней. После этого процедите его. Для завершения приготовления домашнего кофейного коньяка вам потребуется сахарный сироп. Для его получения смешайте сахар с чистой водой. Добавьте сироп в настой. Через 2-3 дня коньяк на основе молотого кофе готов. Процедите напиток и разлейте его по бутылкам.
2
Коньяк особый

Для его приготовления смешайте водку, измельченную корку апельсина, лавровый лист, ванилин, черный перец, черный чай, корицу. Полученную смесь настаивайте в темном месте в течение 5-7 дней. После этого коньяк процедите и разлейте по бутылкам. Если вы решите приготовить меньшее количество напитка, убавьте все ингредиенты в 2 раза.
3
Коньяк на основе пива и сока

Это достаточно распространенный рецепт приготовления коньяка в народе. В данном случае смешайте виноградный сок, пиво, спирт, растворимый кофе, дрожжи, сахарный песок. Полученную смесь оставьте настаиваться в темном месте в течение 21 дня. В завершении приготовления напитка содержимое следует процедить и разлить по бутылкам.
4
Мускатный коньяк

Для приготовления мускатного коньяка измельчите дубовую кору, смешайте ее с порошком мускатного ореха, ванилином, гвоздикой и водкой. Настаивать данный напиток следует в течение 1 месяца. После чего готовый коньяк процедите и разлейте по бутылкам.
5
Коньяк на основе ягод шиповника

Чтобы получить необыкновенно вкусный коньяк домашнего приготовления, смешайте ягоды шиповника, разбавленный спирт, небольшую веточку зверобоя, измельченную дубовую кору, сухой черный чай, черный перец, сахарный песок. Напиток на основе ягод шиповника необходимо настаивать в течение 21 дня в темном месте. После чего коньяк процедите и разлейте по бутылкам.