Совет 1: Говядина в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, является полезной, здоровой и качественной едой. Готовое блюдо получается диетическим, с приятным вкусом и ароматом.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке



Приготовьте в мультиварке говядину с черносливом. Возьмите 1 кг мякоти говядины, 5-6 головок лука, 20 штук чернослива, 4 ст.ложки томатной пасты, полбуханки хлеба «Бородинского», 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для приготовления в мультиварке не подойдет старое мясо - оно получится жестким.


Промойте тщательно мясо, нарежьте его средними кусочками. Порежьте лук полукольцами. Помойте чернослив. Выставите на мультиварке режим «жарка», налейте растительного масла, положите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут. Засыпьте лук, а через 5 минут положите чернослив, томатную пасту и влейте немного воды. Установите режим «тушение» на 60 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте в блюдо хлебный мякиш, соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Подайте готовое блюдо на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Говядина «под шубой»



Отлично получается в мультиварке говядина «под шубой». Подготовьте 300 г мякоти говядины, 400 г картофеля, 2 головки лука, 2 крупных томата, 2 ст. ложки сметаны или домашнего майонеза, 100 г твердого сыра , любую зелень, перец и соль – по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, порежьте мелко лук. Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке. На дно мультиварочной формы выложите слоями подготовленные ингредиенты. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Сначала положите кусочки мяса, на них – лук, а затем картофель. Нарежьте томаты полукольцами, обваляйте их в сметане (домашнем майонезе) и выложите их на картофель.
Установите на мультиварке режим «запекание» или «выпечка» на один час. Когда программа закончит свою работу, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью. Оставьте мясо в режиме подогрева на 10 минут, чтобы расплавился сыр, затем подайте на стол.


Говядина по-кавказски в мультиварке



Любителям острого можно приготовить говядину по-кавказски. Для блюда понадобится 400 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 50 г чеснока, 100 мл красного сухого вина, 20 г красного стручкового перца, 40 г томатной пасты, зелень, соль, перец - по вкусу.
Не покупайте перемороженное, жилистое или костлявое мясо, оно не подходит для приготовления в мультиварке. Используйте его для фарша, супов.


Нарежьте говядину маленькими кусочками, положите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Плов» и обжарьте мясо в течение 5-10 минут. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами, морковь натрите на терке. Добавьте нарезанные овощи в мясо, положите томатную пасту, соль, чеснок, специи, влейте вино. Поменяйте режим на «Тушение». Мясо по-кавказски готовится в течение часа. За десять минут до готовности добавьте в говядину зелень. К такому блюду можно подать свежую кинзу, лаваш, отварной картофель.

Совет 2: Говядина, тушенная в мультиварке

Говядина является очень вкусным и полезным мясом. Но приготовить его правильно получается далеко не у каждой хозяйки. Чтобы мясо стало мягким и нежным, можно воспользоваться мультиваркой. Времени на приготовление уйдет не мало, но результатом вы останетесь довольны. Аромат тушеной говядины соберет всю вашу семью за вкусным ужином.
Вам понадобится
  • - говядина 1 кг
  • - бекон 200 г
  • - лук 1 шт.
  • - чеснок 1 зубчик
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - красное сухое вино 300 мл
  • - мука 2 ст. ложки
  • - лавровый лист 2-3 шт.
  • - специи для мяса
  • - соль и перец
Инструкция
1
Для данного блюда нужно брать говяжью вырезку, которая не должна быть жирной. Если жир где-то будет попадаться, то его необходимо срезать. Мясо нарезать кубиками размером 2х2 см. На сковороде обжарить говядину так, чтобы кусочки хорошо подрумянились.
2
Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Бекон порезать крупной соломкой. Он должен быть обязательно с прослойкой жира. Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить в чаше мультиварки в течение пяти минут. Добавить муку, постепенно ввести вино и хорошо перемешать все составляющие блюда. В чашу положить лавровый лист и приправы и потушить еще 10 минут.
3
Перекладываем в мультиварку обжаренное мясо, перемешиваем ингредиенты и готовим блюдо в течение 5 часов в режиме «Тушение». За это время говядина успевает хорошо развариться. Мясо становится ароматным и буквально тает во рту. На гарнир подойдет картофель, рис или гречка.

Совет 3: Как готовится говядина по-купечески с грибами и сыром

Приготовление говядины, как правило, занимает большое количество времени, но если заранее натереть куски мяса солью, перцем, переложить луком, то на приготовления понадобится вдвое меньше времени. При этом мясо получается нежным и мягким. Блюдо обязательно порадует своим вкусом и ароматом всех членов вашей семьи.
Вам понадобится
  • - 500 г мякоти говядины (далее разрезанной на порционные куски);
  • - 300 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны);
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 150 г майонеза;
  • - соль по вкусу;
  • - перец душистый по вкусу;
  • - листья салата для украшения.
Инструкция
1
Свежие шампиньоны хорошо промыть, удалить верхний слой, положить в емкость для варки и довести до кипения с небольшим количеством воды. Варить минут 15, далее слить воду и остудить, как остынут – нарезать средними кубиками. Можно приготовить грибы на пару в мультиварке.
2
Лук необходимо порезать как можно мельче. Говядина, если уже подготовленная, то порционные куски немного отбить, если нет – то предварительно посолить, поперчить и также отбить. При отбивании постарайтесь не повредить мясо. Выкладываем куски на смазанный противень, слой мяса должен быть средним.
3
Сверху выложить вареные грибы и лук. Сыр натереть на крупной терке, посыпать мясо с грибами и луком, затем смазать все тщательно майонезом.
4
Выпекать при температуре 200 градусов примерно час, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подавать к столу в горячем виде, выложив блюдо на листья салата.
Видео по теме

Совет 4: Японская лапша с говядиной "Терияки" в мультиварке

Японские рестораны предлагают попробовать лапшу «Удон» с различными вариациями исполнения рецепта. С появлением продуктов азиатской кухни на полках супермаркета приготовление такой лапши стало возможным и в домашних условиях. Чтобы вкус блюда получился таким же ярким и насыщенным, как в ресторане, важно правильно выбрать необходимые ингредиенты: лапша должна быть именно «Удон», соевый соус хорошего качества (не из дешевых марок), а имбирь свежим.
Вам понадобится
  • - 500 г лапши «Удон»;
  • - 400 г говядины;
  • - 20 г свежего имбиря;
  • - 250 г свежих грибов (желательно шиитаке или шампиньоны);
  • - 2 шт. болгарского перца среднего размера;
  • - 2 шт. моркови;
  • - 150 г стручковой фасоли (свежей или свежезамороженной);
  • - 6 ст. ложек растительного масла;
  • - 1 стакан соевого соуса «Терияки»;
  • - 1 ст. ложка водки;
  • - 1 стакан мясного бульона.
Инструкция
1
Говядину нужно промыть, просушить и нарезать небольшими ровными полосками. Корень имбиря очистить от кожуры и порубить ножом на мелкие кусочки.
2
В чашу мультиварки влить три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, после чего выложить в нее нарезанную ломтиками говядину, измельченный имбирь и посолить по своему вкусу. Установить на мультиварке режим «Жарка», выставить время на 5 минут, при обжаривании мясо нужно постоянно помешивать. Через 3 минуты добавить в чашу мультиварки столовую ложку водки и 1\3 стакана соевого соуса «Терияки», затем жарить еще 2 минуты. Готовую говядину выложить на тарелку и пока убрать в сторону.
3
Грибы помыть, почистить и нарезать аккуратными тонкими пластинами.
4
Добавить три столовых ложки растительного масла в чашу мультиварки и в режиме «Жарка» обжаривать грибы 5 минут, после чего добавить нарезанную ломтиками морковь, измельченный болгарский перец и обжаривать все вместе еще 8-10 минут.
5
Добавить к грибам обжаренную говядину и стручковую фасоль, обжаривать все в течение 5-ти минут, тщательно помешивая.
6
Лапшу «Удон» необходимо приготовить отдельно так, как указано на упаковке, но при этом на несколько минут сократить время варки. Лапша должна получиться немного недоваренной (попробуйте ее на вкус, внутри лапша должна быть жесткой). Сваренную лапшу переложить в дуршлаг и промыть ее под проточной холодной водой. После того, как вся лишняя вода стечет, добавить в лапшу одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась.
7
К обжаренному мясу с овощами добавить лапшу, влить в чашу мультиварки мясной бульон и остатки соевого соуса, немного посолить и поперчить. Выбрать на мультиварке режим «Тушение» и тушить блюдо 10 минут.
8
Приготовленное блюдо можно украсить листьями китайского салата и посыпать его кунжутными семенами.
Видео по теме

Совет 5: Азу по-домашнему в мультиварке

Говядина получается очень нежной и сочной. Аромат и вкус овощей прекрасно сочетается. Приготовление в мультиварке делает блюдо не только особенно вкусным, но еще и чрезвычайно полезным.
Вам понадобится
  • - мясо 800 г;
  • - репчатый лук 2 шт.;
  • - огурцы соленые 2 шт.;
  • - картофель 6-7 шт.;
  • - томатная паста 1 ст. ложка;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - растительное масло 1 ст. ложка;
  • - вода 2 стакана;
  • - специи по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления азу по-домашнему лучше всего подойдет говядина. Также вкусно получается со свининой. Курица для этого блюда менее подходит. Для улучшения вкуса, к мясу добавляют куркуму и мускатный орех.
2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, а сверху лук. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
3
Огурцы натрите на крупной терке, добавьте их к мясу. Также добавьте специи и томатную пасту. Чеснок измельчите и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо водой. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
4
Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие кубики. Положите картофель к мясу за 30 минут до готовности. Добавьте лавровый лист. Готовое азу подавайте в горячем виде.
5
Для того, чтобы блюдо было более аппетитным и красивым, украсьте его свежей рубленой зеленью. На стол подайте в отдельной тарелке нарезку из свежих овощей.
Видео по теме
Как сделать отбивные из говядины
Связанная статья
Как сделать отбивные из говядины
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500