Вам понадобится
  • - 500 граммов свежих шампиньонов;
  • - 3 литра воды;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 6 средних клубней картофеля;
  • - растительное масло без запаха;
  • - 60-80 граммов тонкой вермишели;
  • - соль по вкусу;
  • - пряности по вкусу (базилик, мускатный орех, черный молотый перец, красный молотый перец).
Инструкция
1
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов. Возьмите кастрюлю подходящего размера и налейте в нее холодную воду. Шампиньоны тщательно вымойте, удалите темные пятнышки (если таковые имеются), нарежьте грибы тонкими пластинами и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте и варите в течение двадцати минут.
2
Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистите от шелухи луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной терке (можете нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится). Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Выложите измельченные овощи на раскаленную сковороду, обжаривайте 7-10 минут, постоянно помешивая. За это время лук должен стать практически прозрачным, а морковь мягкой. Картофель очистите от кожуры, вымойте клубни холодной водой и нарежьте средними кубиками.
3
Грибной бульон уже готов. Пришло самое время закладывать в него кубики картофеля. Доведите до кипения бульон и убавьте огонь, варите картошку в течение восьми минут. Отправьте в кастрюлю пассировку из моркови и лука, всыпьте мелкую вермишель. Хорошенько перемешайте, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли. Добавьте соль по вкусу.
4
В завершение можно добавить в грибной суп пряности, которые придадут блюду неповторимый аромат: по щепотке черного и красного перца, мускатного ореха, по половине чайной ложке майорана и базилика. Варите супчик из шампиньонов еще три минуты, теперь можно выключать. Попробуйте блюдо перед подачей на стол, может в нем не хватает соли. Дайте супу постоять 15 минут, затем смело разливайте по тарелкам и зовите домочадцев к столу. Отдельно можно подать деревенскую сметану в соуснике.