Вам понадобится
  • - витаминный комплекс;
  • - пища, богатая белком;
  • - кисломолочные продукты;
  • - растения-иммуномодуляторы.
Инструкция
1
В идеале медики рекомендуют соблюдать постельный режим еще в течение 1-2 недель после гриппа, однако редко кто может себе это позволить. Большинство выходит на работу сразу же после того, как температура спала и грипп отступил. Постарайтесь в это время не перегружать себя. Не засиживайтесь на работе, стараясь наверстать упущенное, не пытайтесь сразу вести привычный активный образ жизни. Если вы привыкли заниматься спортом, воздержитесь от посещения тренировок в течение двух недель.
2
После перенесенного гриппа у выздоравливающих зачастую наблюдается нехватка витаминов и микроэлементов, что приводит к сухости кожи, ломкости ногтей, ухудшению состояния волос. Приобретите витаминный комплекс, в котором будут присутствовать витамины A, C и группы B, селен, железо и йод. Именно от нехватки этих веществ страдает организм после болезни в первую очередь. Также рекомендуется употреблять больше пищи, богатой белком – постное мясо и нежирную рыбу, орехи, чечевицу, грибы, икру.
3
После приема антибиотиков организм страдает от нехватки ферментов и нарушения нормальной микрофлоры. Старайтесь налегать на кисломолочные продукты – йогурты (в особенности домашнего приготовления), кефир, простоквашу. Также полезны будут квашеные продукты – капуста, яблоки, помидоры, морковь. Чтобы поддержать естественный баланс организма, ежедневно выпивайте стакан свежевыжатого яблочно-морковного или морковно-свекольного сока.
4
После вирусной войны, произошедшей в организме, в крови остаются токсичные вещества распада. Быстрее избавиться от них помогут травяные чаи, щелочная минералка, клюквенный морс, чай со зверобоем. Старайтесь как можно чаще употреблять эти напитки.
5
Поднять пошатнувшийся иммунитет помогут растения-иммуномодуляторы. К ним относится имбирь, эхинацея, китайский лимонник, корень женьшеня, чеснок, цветы ромашки и календулы. Добавляйте их в пищу, заваривайте или принимайте в виде спиртовой настойки.