Сытные лавашные рулетики с крабовыми палочками



Ингредиенты:
- 1 лепешка армянского лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- по 3 ст.л. сметаны и майонеза;
- 20 г укропа;
- соль.

Залейте яйца водой в кастрюле, поставьте на сильный огонь и сварите вкрутую за 8-9 минут. Погрузите их в холодную воду до остывания, затем очистите от скорлупы и измельчите.
Начинка получится более нежной, если яйца не просто порезать ножом, а тщательно растереть вилкой или натереть.


Освободите крабовые палочки от пленки, порежьте их на очень маленькие кусочки, сложите в миску и разомните пальцами. Мелко натрите твердый сыр.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде и всыпьте рубленую зелень укропа. Заправьте получившийся салат смесью сметаны и майонеза и хорошенько перемешайте. Попробуйте его и посолите его при необходимости, но не слишком сильно.

Разложите лаваш на столе, выложите на него всю начинку и распределите ее по всей поверхности пласта обратной стороной столовой ложки, стараясь не повредить основу блюда. Оставьте нетронутым край в 3-4 см, чтобы крабовая масса при сворачивании лепешки не вышла наружу.

Скатайте рулет с продольной стороны лаваша, положите его на поднос, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для пропитывания. Потом разрежьте его поперек на кусочки длиной 2-3 см, используя очень острый нож, чтобы не испортить внешний вид роллов.

Легкие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, овощами и сыром



Ингредиенты:
- 1 упаковка армянского лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 250 г плавленого сыра;
- 2 огурца;
- 100 г зеленого салата;
- 30 г укропа;
- 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 3-4 ст.л. майонеза.

Если вы взяли замороженные крабовые палочки, не размораживайте их до конца, а в полутвердом состоянии натрите на мелкой терке.
Очистите огурцы от кожуры, разрежьте их вдоль на 2-3 части и нарежьте соломкой. Нашинкуйте листья салата и укроп и соедините все зеленые продукты в одной миске. Добавьте туда же измельченные крабовые палочки, заправьте все йогуртом и майонезом. Не солите массу, т.к. в рецепте участвует сыр.

Расстелите листы лаваша и намажьте их плавленым сыром при помощи тупого ножа. Уложите сверху приготовленную крабовую смесь, разровняйте ее и заверните лепешки в толстые рулеты. Дайте им 15-20 минут полежать, после чего отрежьте сухие концы. Порежьте лавашные колбасы рулетиками, переложите их на блюдо, красиво оформите и подайте на стол.