Вам понадобится
  • - желатин;
  • - вода;
  • - небольшая кастрюлька;
  • - ложка.
Инструкция
1
Растворите желатин в холодной воде - сухой, рассыпчатый порошок должен превратиться в однородную, густую массу. Долейте жидкости до нужного объема и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желатин не оседал на дно посуды. Как только получится бульон без крупинок, сразу же выключите огонь. Немного остудите желатин и залейте им тот продукт, который нужно загустить.
2
Для приготовления желе используйте желатин следующим образом. Залейте 1 столовую ложку желатина половиной стакана воды и оставьте на 1 час. Подогрейте любой сок до 60оC и влейте его в емкость с желатином. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь. Нагревайте ее в течение 15 минут, все время помешивая ложкой.
3
Разлейте желе по формочкам и поставьте их в холодильник до застывания. Чтобы вынуть желе из формочки, нужно опустить ее на минуту в горячую воду так, чтобы вода не задевала желе.
4
Для приготовления холодца разведите 1 столовую ложку желатина стаканом холодного куриного бульона и оставьте на 40 минут. Добавьте 3 стакана бульона и поставьте на медленный огонь до полного растворения. В дальнейшем следуйте основному рецепту приготовления холодца.
5
Чтобы приготовить крем для торта, разведите 1 столовую ложку желатина в стакане сливок и оставьте на 2 часа. Поставьте смесь на водяную баню на 10 минут, все время помешивайте желатин и сливки ложкой. Затем остудите и смешайте с основным кремом. Промажьте торт и поставьте его в холодильник на 4 часа.