Совет 1: Выбираем начинку для блинов

Блинчики можно подать по-разному. Например, уложить стопочкой и поставить на стол со сметаной или вареньем. А можно приготовить фарш и сделать фаршированные блинчики. В качестве начинки подойдет мясо, лук с яйцами, творог, грибы, печень, другие субпродукты и т.д.
Подберите свой рецепт
+
-
Начинки для блинов настолько разнообразны, насколько простирается фантазия у повара. Можно делать несладкие и сладкие начинки. Первые состоят из мяса, яиц, грибов, овощей, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов, каш. Сладкие же начинки – это творожная, фруктовая, например яблочная или банановая. А также очень вкусно они получаются из пареной кураги, сладких каш и даже мороженого.

Рецепт грибной начинки



Вам понадобится:
- 200 г грибов (свежих или замороженных);
- 1 большая луковица;
- 1 стакан молока;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. муки:
- 200 г сыра;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец и соль.

Почистите и помойте грибы, мелко порежьте их. Для начинки лучше брать рыжики, опята, шампиньоны, сыроежки, лисички и др. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы, добавьте муку в самом конце готовки. Влейте молоко со сливками и подождите, пока содержимое сковороды закипит. После чего добавьте натертый сыр. После того как сыр расплавится, снимите начинку с огня. В горячем виде выложите ее на блины и заверните их. Чтобы было вкуснее, обжарьте фаршированные блинчики или запеките в духовке.
Чтобы лук не резал глаза, не забывайте смачивать нож в холодной воде.


Начинка для блинов из печени с луком и яйцами



Вам понадобится:
- 300 г говяжьей печени;
- 2 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- черный молотый перец и соль.

Вырежьте у печени желчные протоки, помойте ее и отварите. Остудите и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле. Отварите яйца, порежьте их. Соедините печень, лук и яйца, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Начинка для блинов готова.
После того как яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную проточную воду, тогда они легко очистятся.


Начинка для блинов из отварной курятины с овощами



Вам понадобится:
- 250 г куриной грудки;
- 150 г замороженного горошка;
- 150 г капусты брокколи;
- 2 ст.л. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. сухого эстрагона;
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Отварите куриную грудку, остудите и порежьте соломкой. Разморозьте горошек, отварите его и брокколи, остудите. Нарежьте брокколи кусочками. Почистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте в сотейнике в сливочном масле, добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Положите в молоко куриное мясо, овощи, эстрагон, соль и перец. Перемешайте. Нафаршируйте блинчики, положите их на сковороду в один слой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистого цвета.

Яблочная начинка для блинов



Вам понадобится:
- 6 средних яблок;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/3 часть чайной ложки корицы;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры.

Почистите яблоки и порежьте на кубики. Добавьте корицу и цедру лимона. Положите в сковороду сливочное масло и сахар, нагревайте до появления карамели. Добавьте яблоки и тушите их до мягкости. Это займет примерно 5 минут. Начинка готова.

Классическая творожная начинка для блинов



Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Совет 2: Три варианта начинки для блинов

Блины хороши и сами по себе, но начинкой их не испортить. В блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой.
Вам понадобится
  • -2 яйца
  • -500 мл молока
  • -300 грамм муки
  • -щепотка соли
  • -щепотка сахара
  • -столовую ложку подсолнечного масла
  • Для начинки:
  • Вариант №1:
  • -половина свежего кочана капусты средних размеров
  • -банка маринованных грибов (300 мл), подойдут любые.
  • -майонез
  • -3 дольки чеснока (по желанию)
  • Вариант № 2:
  • -свежий творог 400 грамм
  • -150 грамм сметаны
  • -150 грамм сахара
  • -10 грамм ванильного сахара
  • Вариант № 3:
  • -картофель 5-6 штук средних размеров
  • -соль, перец
  • -1 сырое яйцо
  • -50 грамм сливочного масла
  • -60 мл молока
  • -зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) по желанию
  • -банка маринованных грибов 300 мл (подойдут любые)
  • -100 грамм сметаны
Инструкция
1
Берем молоко и переливаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яйца, и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем частями муку так, чтобы не переборщить с ней, иначе тесто будет сильно густым. Если это произошло, то добавьте еще молока. Дайте получившемуся блинному тесту постоять минут десять.
Берем сковородку для жарки блинов, прокаливаем ее на сильном огне. Можно смазать сковородку подсолнечным маслом или натереть солью, выбирайте сами. Когда сковородка прокалилась наливаем на нее блинное тесто. Ставим на огонь и пропекаем с двух сторон. Также поступаем с оставшимся тестом.
Три варианта начинки для блинов
2
Берем сковородку для жарки блинов, прокаливаем ее на сильном огне. Можно смазать сковородку подсолнечным маслом или натереть солью - выбирайте сами. Когда сковородка прокалилась, наливаем на нее блинное тесто. Ставим на огонь и пропекаем с двух сторон. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
3
Капустная начинка
Мелко шинкуем капусту и обжариваем ее на подсолнечном масле на медленном огне. Следите, чтобы она не стала сильно зажаренной. Когда она приготовится, добавляем к капусте маринованные грибы, затем немного обжариваем все на медленном огне. Когда все будет готово, добавляем майонез, и по желанию чеснок (продавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке). Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу. Берем блин, на него в середину выкладываем немного начинки, складываем конвертиком.
Три варианта начинки для блинов
4
Творожная начинка
Свежий творог перекладываем в большую чашку, добавляем сметану, ванилин, сахар. Все тщательно взбиваем миксером, примерно минут 5. Затем добавляем изюм. Все опять взбиваем в течение минуты. Берем один блин, кладем нашу начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком. Подобным образом поступаем с другими блинами.
Три варианта начинки для блинов
5
Картофельная начинка
Очищаем картофель и варим до готовности. Из сварившейся картошки делаем пюре, а также добавляем яйцо, зелень, сливочное масло, молоко. Все тщательно взбиваем миксером до получения однородного пюре так, чтобы не было комочков. Теперь обжариваем на медленном огне получившееся пюре с добавление маринованных грибов. Жарить нужно на подсолнечном масле, но вкуснее будет если это сделать на сливочном масле или маргарине. В конце добавляем сметану. Берем один блин, кладем нашу начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком.
Три варианта начинки для блинов
Видео по теме
Обратите внимание
Внимательно следите, чтобы блины не подгорели.
Начинять блины лучше тогда, когда они не остыли.
Совет полезен?
Объем получаемой начинки напрямую зависит от количества блинов.

Начинку нужно начинать готовить, когда приготовиться большая часть блинов.

Совет 3: Как сделать рулетики с лавашем

Рулетики с лавашем являются чрезвычайно быстрым в приготовлении и очень вкусным видом холодной закуски. Существует огромное количество рецептов подобных рулетиков, которые можно с удовольствием подать к столу.

Главное – это основа



В качестве основы для рулета лучше всего взять тонкий армянский лаваш, который сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Впрочем, приготовить его в домашней обстановке очень даже нетрудно. Для этого достаточно взять муку, соль, воду, дрожжи, все вместе перемешать (можно еще добавить для вкуса сливочное масло), дать настояться и полученное тесто раскатать в тонкие лепешки. Обжарить их на раскаленной сковороде – и основа для рулетиков готова. Внешне эти лепешки напоминают тонкие блины, а по вкусу – несладкий хлеб.

Изысканная закуска



В качестве начинки для рулетиков из лаваша можно использоваться любой имеющийся в холодильнике продукт. Не стоит сразу нарезать полученные рулетики, ведь они еще не успели пропитаться, а, значит, начинка может выпасть из лаваша, и блюдо будет испорчено. А чтобы полученный рулет не рассыпался и не порвался в руках – лучше сделать его в несколько слоев (как минимум три) и поставить на какой-то период (от 30-40 минут до 2-3 часов) в холодильник, завернув в фольгу. Можно довести рулет до готовности, обжарив его на сковороде до золотистой корочки, или запечь в духовом шкафу. Не стоит замораживать рулет в морозилке – в противном случае при разморозке получится совсем не аппетитная каша.

Для смазывания лучше всего брать майонез, в редких случаях сгодятся сметана или растопленное сливочное масло (только не забудьте слегка подсолить полученную начинку). Но не стоит увлекаться майонезом или любым другим продуктом, выбранным для пропитки, иначе листы лаваша могут порвать.

Для начинки можно взять зелень, творожный или любой другой плавленый сыр, слабокопченую рыбу, мясо краба, соленые огурчики, любые свежие овощи и даже мясные продукты. Выбор зависит от того, в качестве какого блюда подаются рулетики. Если как легкая закуска – подойдут овощи и зелень, как дополнительное блюдо к супу или бульону – с мясом и зеленью, закуска под спиртные напитки – рыба и соленья.

Для приготовления нежных рулетиков на завтрак необходимо:

- 4 тонких лаваша;
- 1 небольшая белокочанная капуста;
- 1 свежий огурец;
- 200 г крабовых палочек;
- свежая зелень;
- майонез.

Для того чтобы сделать рулетики правильно, следует взять первый лаваш и намазать его выбранным соусом, сверху, немного сдвинув края, положить второй слой и выложить основную начинку, а третьим слоем закрепить полученный результат. При этом количество слоев можно регулировать: если начинки немного или она мягкая, можно сделать рулет и из одного лаваша, но и съестся он тогда тоже очень быстро.
Творожный рулет с орехами
Связанная статья
Творожный рулет с орехами
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500