Вам понадобится
  • 500 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, сок одного лайма, 2-3 см корня имбиря, лемонграсс (лимонное сорго), перец красный молотый, овощи (паприка, стручковая фасоль, спаржа, ростки бамбука).
Инструкция
1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой.
2
Приготовить маринад из сока лайма, соевого соуса, меда, чеснока, тертого корня имбиря, лемонграсса и острого перца. Добавить его в филе и оставить мариноваться от получаса до двух часов.
3
Разогреть масло в глубокой сковороде (лучше взять вок) и обжарить кусочки курицы в течение 2-3 минут.
4
Добавить овощи, оставшийся маринад (если его мало, можно добавить воды или куриного бульона) и тушить блюдо до готовности (15-20 минут).
5
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут отварной рис, прозрачная рисовая лапша или зеленый салат.
Приятного аппетита!