1. Кефир со специями. В стакан кефира добавить 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку имбиря (либо сухого измельченного, либо натертого на терке свежего), щепотку молотого красного жгучего перца. Все тщательно перемешать, дать немного настояться (минут 5-10) и выпить. Вкус пикантный, но довольно приятный. Такой коктейль часто называют «жиросжигающим».

2. Кефир с корицей и медом. Это сладкий вариант коктейля. В стакан кефира добавить по одной чайной ложке молотой корицы и меда, размешать, выпить.

3. Кефир с отрубями. В стакан кефира добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей, тщательно размешать, дать немного набухнуть (минут 10) и выпить небольшими глотками, как бы пережевывая.


4. Кефир с оливковым маслом. В стакане кефира тщательно размешать 1 чайную ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. При этом вкус кефира, вопреки ожиданиям, практически не меняется. Вместо оливкового можно использовать льняное масло. Внимание! Такой коктейль оказывает сильное слабительное действие.

5. Кефир с порошком семян расторопши. Расторопша (чертополох) – удивительное растение: она обладает желчегонным действием, очищает печень, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины, защищает наши клетки от действия свободных радикалов. Для приготовления коктейля нужно в стакане кефира размешать 1 чайную ложку молотых семян или муки из семян расторопши.

6. Кефир с зеленью. Прекрасный напиток с ароматом лета, который вполне может заменить целый ужин. Необходимо измельчить небольшой пучок укропа, дольку чеснока и перемешать все это со стаканом кефира. Конечно, если немного посолить, то коктейль будет вкуснее. Соль предпочтительнее использовать морскую.

7. Кефир с огурцом. Это, по сути, жидкий салат! Один свежий огурец надо измельчить в пюре (на терке или блендером), смешать с ¾ стакана кефира, немного посолить. По желанию – добавить зелень петрушки, укропа, кинзы, измельченный чеснок; можно потереть в коктейль редиску.

8. Кефир с семенем льна. Перед приготовлением коктейля семя льна нужно измельчить в кофемолке. В стакане кефира размешать 1 чайную ложку молотого семени льна. День ото дня количество семени льна можно увеличивать, доведя до трех чайных ложек на порцию кефира.

9. Кефир с овсяными хлопьями. В стакан кефира добавить 1 столовую ложку быстроразваривающихся овсяных хлопьев и дать им набухнуть в течение 15 минут. Можно добавить немного меда, корицы. По вкусу такой коктейль напоминает питьевой йогурт с мюсли.

Как пить кефирные коктейли?
1. Можно выпить коктейль за 15-20 минут до еды. Это позволит снизить аппетит и предотвратит переедание.
2. Коктейль, выпитый после еды, будет способствовать усилению процессов метаболизма.
3. Как вариант: половину коктейля выпить перед едой, а другую – после.
4. Кефирным коктейлем можно заменить ужин – полностью или частично.
6. Классический вариант – выпить стакан кефирного коктейля перед сном.
6. И, наконец, разгрузочный день на кефирных коктейлях – в течение дня можно попробовать разные рецепты!