Вам понадобится
  • - 1 кг сардин;
  • - 1,5 стакана растительного масла;
  • - 1/2 стакана белого уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 1 помидор;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 4 ст.л. муки;
  • - 2 лавровых листика;
  • - 1 ч.л. розмарина;
  • - 4-5 горошин черного перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Почистите сардинки от внутренностей, помойте рыбу, посолите и положите в миску. Выдавите на сардины сок лимона и оставьте их мариноваться на полчаса.
2
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Обваляйте сардины в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите рыбу на салфетку или полотенце для остывания и стекания лишнего жира.
3
Пока сардины остывают, приготовьте томатное пюре. Для этого снимите с помидора кожицу, удалите сок с семенами и измельчите мякоть в блендере.
4
В другую сковороду, можно вымыть первую, налейте растительное масло и нагревайте до закипания. Потом всыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, деревянной лопаточкой. Разведите столовую ложку томатного пюре в небольшом количестве воды и влейте в соус. Также добавьте уксус, растолченный чеснок, сахар, лавровый лист и розмарин. Посолите по вкусу.
5
Когда маринад загустеет, положите в него сардины и тушите 2 минуты. Переложите на тарелку рыбу, полейте соусом и остудите, после чего поставьте в холодильник. Подавайте сардины в маринаде холодными.