Совет 1: Рыба с овощами в фольге

Все блюда в фольге получаются невероятно сочными, нежными. Это касается и рыбы, которая томится в собственном соку и приправах. Рыба с овощами в фольге – это не просто вкусное блюдо, оно еще и полезное за счет отсутствия жирного масла и каких-либо обжарок. Готовится быстро и с минимальными затратами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - красная рыба
  • - морковь;
  • - лук репчатый;
  • - помидоры;
  • - лимон;
  • - соль и черный перец;
  • - оливковое масло;
  • - фольга.
Инструкция
1
Свежую рыбу необходимо разделать на порционные куски. посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 30 минут. При желании можно добавить специальные специи для рыбы.
2
Приступаем к нарезке: помидоры – небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – тонкими кружочками.
3
Фольгу нарезаем на достаточно большие листы. В середину каждого листа капаем всего пару капель оливкового масла - для того, чтобы рыба не прилипла. Кладем кусочек рыбы, на нее выкладываем помидоры, затем – морковь и сверху лук. Собираем фольгу таким образом, чтобы получился мешочек.
4
Мешочки из фольги кладем на противень и отправляем его в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Блюдо будет запекаться 30-40 минут. Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить форель в духовке

Умеете готовить форель? Значит, вы - настоящая хозяйка. Рыбу семейства лососевых приготовить можно не только просто, но еще и вкусно. Она славится своими прекрасными вкусовыми качествами и полезными ингредиентами. Остается только узнать необходимый рецепт.
Вам понадобится
    • Свежая форель около 600 г
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 луковица
    • 1 пучек зелени (желательно петрушки)
    • 1/2 сока выжитого лимона
    • 1 ст.ложка белого вина
    • 1/3 ст.ложка растительного масла и специи для рыбы. А так же по вкусу соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
В нашем случае надо надо приготовить рыбу в духовке, не потеряв её полезные качества. Рецептов приготовления в данном виде большое количество: форель в духовке нескольких видов; форель в фольге, с овощами и без; форель с имбирем, сметаной или соусами и т.п.
2
Рецепт приготовления в следующем:

Форель хорошо промываете и даете ей немного обсохнуть. После разрезаете на половинке и посыпаете специями. Необходимо подождать около часа, когда рыба полностью пропитается специями.

Тем временем моем, чистим и натираем морковь на тонкой терке, укладываем на дно формы запекания.

Лук тоже нарезаем, но тонкими полукольцами и выкладываем на морковь. Посыпаем это немного перцем.

Помытую и нарезанную петрушку посыпаем сверху моркови, после чего по желанию солим.

На саму петрушку выкладываем рыбу и поливаем её лимонным соком, ждем 15 минут, заправляем еще вином и растительным маслом.

После чего все накрываем фольгой и помещаем в духовку, наколенную до 180 градусов. Ждем 35-40 минут. Рыба готова.
3
Осталось для изысканности выложить блюдо на большую тарелку, посыпать зеленью и украсить овощами.

Приятного аппетита вам!
Видео по теме
Источники:
  • как запечь форель в духовке
Обратите внимание
Фольгу следует закрывать таким образом, чтобы образовавшийся внутри пар не выходил наружу.
Полезный совет
Открывая мешочек из фольги, будьте осторожны, поскольку внутри находится пар. Благодаря пару, который был внутри, рыба становится очень нежной. Что немаловажно, еще и сочной - благодаря соку помидоров.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500