Совет 1: Солянка

Солянка - это блюдо русской кухни. Оно по-своему необычно, отличается большим количеством ингредиентов, насыщенностью вкуса, густотой. Мы готовим ее не так уж часто, что добавляет этому блюду некоторую торжественность. Насладитесь этим вкусным и простым блюдом, с которым можно экпериментировать (ведь добавить туда можно, все, что лежит в холодильнике) бесконечно. И каждый раз вас приятно удивит новый вкус казалось бы знакомого блюда. Приятного аппетита.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - копченые ребра;
  • - колбасные изделия (подойдет все: колбаса, сосиски, сардельки);
  • - картофель;
  • - лук;
  • - томаты или томатная паста;
  • - соленые огурцы;
  • - оливки;
  • - зелень;
  • - сметана.
Инструкция
1
В кастрюлю с водой опускаем копченые ребра. Количество - на ваш вкус.
2
После того как вода закипела, добавляем в кастрюлю порезанную кубиками картошку.
3
В это время обжариваем на сковородке порезанные ломтиками колбасные изделия и добавляем их в кастрюлю, как только вода закипела.
4
Одну луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томаты или томатную пасту. Обжариваем вместе с луком. И в кастрюлю.
5
Как только картошка в солянке почти готова, режем соленые огурцы полукольцами и высыпаем в кастрюлю.
6
Доливаем воду из оливок. Теперь осталось посолить и поперчить по вкусу. Раньше этого делать не стоит, только после добавления всех остальных ингредиентов, так как есть опасность переборщить с солью. Затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить минут на 5. Выключить.
7
Перед подачей на стол в тарелку добавить свежей зелени, сметаны и оливок. Можно добавить лимон.

Совет 2: Солянка из рыбы путассу

Отличное блюдо на каждый день. Это не рыбный суп, а полноценное горячее блюдо, приготовленное на сковороде.
Вам понадобится
  • - 500 г мороженой рыбы;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 2 луковицы;
  • - 700 г белокочанной капусты;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - масло для обжарки;
  • - 2 ст. ложки сухарей;
  • - каперсы, маслины;
  • - специи – по вкусу.
Инструкция
1
Разморозить и обработать рыбу. Отделить филе.
2
Порезать на куски. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и довести до кипения. Забросить рыбу в кипящую воду (в таком случае она будет сочнее).
3
У огурцов почистить кожицу и выбрать семена. Порезать на тонкие ломтики.
4
Почистить и порезать луковицы. Обжарить репчатый лук.
5
Нашинковать капусту. Потушить ее с томатной пастой, водой и специями.
6
Приготовленные продукты сложить в глубокую форму для запекания слоями. Первый слой – часть тушеной капусты. Второй – куски отварной рыбы. Третий – смесь из лука, каперсов, оливок, соленых огурцов. Четвертый – оставшуюся часть капусты.
7
Потереть сыр и смешать с сухарями.
8
Разровнять поверхность в сковороде с продуктами и посыпать ее смесью сыра и сухарей.
9
Поставить в духовку для запекания. При подаче солянки из рыбы путассу, украсить маринованными вишнями и дольками лимона.

Совет 3: Солянка мясная

Солянка может быть разных видов: постная, куриная, сборная, но наиболее часто встречающаяся - мясная. Солянка получается очень сытная и вкусная.
Вам понадобится
  • - 200 г мясных продуктов (какой-либо один вид - свиная лопатка, свинина на кости, мякоть, говядина, ребрышки и др.)
  • - 1 кг квашеной или свежей капусты
  • - 2 соленых огурца
  • - 2 луковицы
  • - 3 ст. л. томата или томатной пасты
  • - 1 ст. л. муки
  • - масло растительное
  • - 2 ст. л. уксуса
  • - 1-2 ст. л. сахара
  • - соль
  • - перец черный
  • - лавровый лист
Инструкция
1
Нашинкуйте не крупно капусту. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите в нее капусту и тушите минут 3-7, добавьте полстакана бульона или обычной воды, тушите еще 25 минут.
2
Мелко нарежьте лук, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите его в кастрюлю с капустой, туда же добавьте томат, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, тушите все еще 10-13 минут.
3
На сковороде поджарьте муку с маслом, отварите мясные продукты. Порежьте небольшими ломтиками мясо, поджарьте на сковороде с луком, добавьте в кастрюлю к капусте, затем муку, нарезанные огурцы. Прокипятите все в течение нескольких минут.
4
Выложите на большую сковороду содержимое кастрюли, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, посыпьте сухарями и запекайте 10-15 минут.
5
Достаньте из духовки блюдо, разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью и маслинами, подайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Это не традиционная солянка, поэтому считается вторым блюдом.
Совет полезен?
Перед подачей блюдо можно полить лимонным соком.

Совет 4: Солянка по-сибирски

Солянка получается насыщенной и вкусной. Ее можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, также подходит для обеда.
Вам понадобится
  • - телятина 300 г;
  • - грудинка 200 г;
  • - ветчина 200 г;
  • - колбаса копченая 150 г;
  • - квашеные огурцы 3 шт.;
  • - картофель 3-4 шт.;
  • - помидоры 1 шт.;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - маслины 100 г;
  • - лимон 1 шт.;
  • - грибы шампиньоны свежие 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - соль;
  • - масло растительное;
  • - перец черный молотый;
  • - сметана.
Инструкция
1
Телятину отвариваем в большой кастрюле. Затем вытаскиваем мясо, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем телятину до румяной корочки.
2
Грудинку, ветчину и колбасу нарезаем на кубики, чуть крупнее мяса. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. В сковороду к мясу добавьте копчености, обжаривайте 3-5 минут. Затем переложите мясо в бульон. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.
3
В сковороду к луку добавьте томатную пасту, тушите 4 минуты. Огурцы и помидоры мелко нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кусочками. В кастрюлю выложите картофель, доведите до кипения. Затем переложите в кастрюлю лук, огурцы и помидоры.
4
Варите солянку около 10 минут. Затем добавьте маслины, ломтики лимона, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте солянку со сметаной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500