Вам понадобится
  • - курица или суповой набор – 400 г;
  • - копченые колбаски – 200 г;
  • - колотый (но не мелко) горох – 1,5 стакана;
  • - картофель – 4 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - томатная паста – 1 ст.л.;
  • - лавровый лист;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
2
Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы - 30-40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию). Делается это для того, чтобы придать ему прозрачность, но в гороховом супе этого все равно будет незаметно.
3
Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук - некрупными полукольцами. В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
4
Параллельно режем колбаски полукольцами и слегка обжариваем их на сковороде до появления небольшой золотистой корочки. Поскольку колбаски тонкие, нарезка возможна только такая. Если же вы выберете обычную копченую колбасу, нарезать ее следует брусочками или кубиками. После обжарки добавляем колбаски в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять. Приятного аппетита!