Совет 1: Гороховый суп с курицей и копченой колбаской

Считается, что гороховый суп необходимо готовить с копченостями. Но каждая хозяйка придумывает что-то свое и всегда экспериментирует на кухне. Для подобного супа подойдут и копченые колбаски типа «Охотничьих» или «Альпийских». Вкус получается совсем иной, но соблазнительный аромат от такого супа способен разыграть аппетит в каждом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - курица или суповой набор – 400 г;
  • - копченые колбаски – 200 г;
  • - колотый (но не мелко) горох – 1,5 стакана;
  • - картофель – 4 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - томатная паста – 1 ст.л.;
  • - лавровый лист;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
2
Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы - 30-40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию). Делается это для того, чтобы придать ему прозрачность, но в гороховом супе этого все равно будет незаметно.
3
Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук - некрупными полукольцами. В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
4
Параллельно режем колбаски полукольцами и слегка обжариваем их на сковороде до появления небольшой золотистой корочки. Поскольку колбаски тонкие, нарезка возможна только такая. Если же вы выберете обычную копченую колбасу, нарезать ее следует брусочками или кубиками. После обжарки добавляем колбаски в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять. Приятного аппетита!

Совет 2: Как варить гороховый суп с курицей

Гороховый суп обладает большой пищевой ценностью. Поэтому его рекомендуется включать в меню в холодное время года. Способ приготовления блюда зависит от вкусовых пристрастий человека и от состояния его здоровья. Если вы любитель наваристого супа, для бульона можете использовать свинину, баранину говядину или копчености. В противном случае используйте курицу, индейку, кролика или просто растительное масло.
Вам понадобится
    • горох - 1,5 стакана;
    • курица - 300 г;
    • картофель - 2 штуки;
    • морковь - 1 штука;
    • лук - 1 штука;
    • растительное масло;
    • лавровый лист - 2 штуки;
    • перец
    • соль
    • зелень - по-вкусу;
    • вода - 3 л;
Инструкция
1
Замочите на ночь необходимое количество гороха. Это сократит время его приготовления и улучшит вкусовые качества за счет удаления незаметной пленки с горошин.
2
Налейте в кастрюлю с горохом чистую холодную воду и поставьте на плитку. Перед закипанием снимите пенку, накройте крышкой кастрюлю и варите горошины на очень медленном огне в течении часа.
3
Тем временем возьмите куриное филе, промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски. По истечении вышеуказанного времени, положите мясо в горох и продолжайте варить минут 30. Не забудьте снять накипь.
4
Очистите от кожицы морковь и луковицу. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте в него морковь, порезанную на кубики. Слегка поджарьте. Мелко порубите репчатый лук и положите на сковороду, спассеруйте до золотистого цвета.
5
Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю как только сварится куриное мясо. Перед закипанием снимите пенку. Посолите суп необходимым количеством соли.
6
Положите в кастрюлю поджаренный лук и морковку, лавровый лист, перец горошком. Варите суп еще 5-7 минут и дайте ему настояться.
7
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порубленной петрушкой, укропом, кинзой и зеленым луком. Гороховый суп хорошо сочетается с сухарями или с черным хлебом.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления супа обозначено условно. Так как длительность варки зависит от гороха и курицы.
Совет полезен?
Половинчатый горох можно не замачивать.
Суп из чечевицы - полезный и вкусный рецепт
Связанная статья
Суп из чечевицы - полезный и вкусный рецепт
Источники:
  • Гороховый суп с курицей.
  • гороховый суп из курицы

Совет 3: Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой – классическое блюдо. Желтый колотый горох прекрасно разваривается в пюре, образуя густую консистенцию. В таком наваристом супе картошка не нужна, он и так очень сытный, и даже второе на обед можно не готовить!
Вам понадобится
  • - 500 грамм желтого колотого гороха;
  • - варено-копченая рулька весом примерно 1 кг;
  • - 2 моркови;
  • - 3 луковицы;
  • - 5 литров воды;
  • - 4 шт. лаврового листа;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Горох промыть в трех водах. Рульку ополоснуть теплой водой. В большую кастрюлю сложить горох и рульку, залить пятью литрами холодной воды и поставить на плиту на сильный нагрев. Довести до кипения, периодически помешивая – чтобы горох не приклеился к дну – и снять пену. Убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп при слабом кипении 3 часа до полного разваривания гороха.
2
Подготовить морковь и лук: почистить, промыть; морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить.
3
Достать из кастрюли рульку, а вместо нее засыпать морковь и лук и продолжить готовку. Рульку разрезать, отделить мясо от кожи и костей, мелко нарезать и отправить обратно в кастрюлю.
4
Когда лук и морковь уварятся до мягкости, положить в суп лавровый лист, соль по вкусу и проварить все еще 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться 30 минут. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики.

Совет 4: Суп из охотничьих колбасок в мультиварке

Суп из охотничьих колбасок, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, наваристым и сытным. Приготовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому с этим процессом без труда справится даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
  • - 300 гр. охотничьих колбасок;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - 1 банка консервированного горошка;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - несколько веточек укропа;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистить, помыть и порезать мелкими кусочками. Морковь также помыть, почистить и натереть на средней терке.
2
Мультиварку включить в режим «Жарка», в чашу добавить растительное масло и обжаривать в нем лук с морковью в течение 5-ти минут, периодически их помешивая.
3
Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками и добавить их к приготовленной зажарке, после чего обжаривать все вместе около 8 минут.
4
Мультиварку переключить в режим «Суп» и добавить в нее 2, 5 литра кипяченой воды.
5
После того, как закипит вода, добавить в чашу мультиварки предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, соль и приправы по вкусу.
6
Через 15-20 минут добавляем в суп консервированный горошек (без жидкости) и варим еще 5 минут.
7
Яйца немного взбить и влить в чашу мультиварки, суп при этом необходимо перемешивать, чтобы яичная смесь не свернулась в комок.
8
За несколько минут до окончания программы приготовления добавить в суп мелко порубленный укроп.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы горох не был цельным, а больше был похож на пюре, следует довести его до готовности и только потом добавлять остальные ингредиенты.
Полезный совет
Можно сделать отдельно зажарку из колбасок, лука, моркови и томатной пасты. В этом случае бульон будет жирнее, но получится не менее вкусно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500