Вам понадобится
  • 1. Заварочный чайник или литровый термос
  • 2. Около 5-ти см корня имбиря
  • 3. Терка
  • 4. Зеленый или черный чай
  • 5. Две палочки корицы/чайная ложка молотой корицы
  • 6. Десертная ложка мёда
  • 7. Лимон
Инструкция
1
В заварочный чайник натереть 5 сантиметров корня имбиря, шкурку с него можно не снимать. Чем больше имбиря вы используете для приготовления напитка, тем более пряным и острым будет его вкус.
2
Добавить пригоршню чая по вкусу. В традиционном имбирном чае предпочитают использовать зеленый чай или «Иван чай», но если вы больше любите черный, то можно добавить его.
3
Положить две палочки (или чайную ложку молотой) корицы, десертную ложку мёда с горкой. Если вы пьете имбирный чай во время лечения простуды, то вам лучше добавить мед и лимон уже в чашку или остывающий заварочный чайник, так как мед теряет свои свойства при 40-ка градусах, а лимон – при 60-ти.
4
Залить кипятком и дать настояться полчаса. Лучше, если на это время вы накроете заварочный чайник полотенцем, которое сохранит тепло наподобие термоса.
Имбирный чай готов.