Вам понадобится
  • Для салата:
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • вареный куриный окорочок (средний) - 1 шт.
  • небольшая вареная свекла - 1 шт.
  • отварной картофель - 3 шт.
  • копченый сыр - 300 гр
  • луковица - 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • Для маринада:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. 70% уксуса
Инструкция
1
Первым делом маринуем лук. В воду добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем. Нарезаем луковицу (не мельчим, нарезка средняя) и опускаем его в маринад на 30 минут.
2
Отдельно варим куриный окорочок, свеклу и картофель. Воду нужно подсолить. После приготовления мясо мелко нарезаем, а овощи и сыр натираем на крупной терке.
3
Салат выкладываем слоями. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка. Чтобы получить форму браслета, в серидину блюда ставим стакан и приступаем:
1 слой - картофель
2 слой - маринованный лук
3 слой - куриный окорочок
4 слой - копченый сыр
5 слой - свекла
6 слой - кукуруза