Совет 1: Тефтельки по-домашнему

В закромах у каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт тефтелей. Это одно из самых любимых и "удобных" блюд, которое хорошо сочетается с любым гарниром: картошкой пюре, отварным картофелем, рисом, спагетти. А вкусно... просто пальчики оближешь!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -кусок говядины и свинины или готовый фарш
  • -яйцо
  • -лук
  • -перец, соль
  • -помидоры (2) или томатная паста
  • -мука
  • -чеснок
Инструкция
1
Если фарш вы предпочитаете домашний, то сделать его можно перекрутив на мясорубке говядину и свинину, для того, чтобы фарш был в меру жирным.
2
Добавляем в готовый фарш мелко нарезанный лук, вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Затем фарш надо "отбить" . Сбиваем в один комок, приподнимаем над миской и бросаем обратно. Благодаря этому наши тефтельки должны получиться мягкими.
3
Формируем тефтельки. Они должны быть небольшой, круглой формы. Затем обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
4
Складываем тефтельки в кастрюлю. В это время помидоры ошпариваем кипятком (чтобы легче снималась кожица). Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кусочками (лучше растолочь). Смешиваем со стаканом кипяченой воды. Вместо помидор можно взять томатную пасту. Размешать воду, доведя до однородной массы и вылить в кастрюлю с тефтелями.
5
Тушить 25-30 минут на слабом огне. Добавить перец горошком, лавровый лист. За минуту до готовности, добавить мелко порезанный чеснок. Вот тефтельки и готовы. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить мясной хлеб по - домашнему

На свете существует столько же разновидностей мясного хлеба, сколько любителей этого традиционного недорого блюда. Используя разнообразные наполнители и приправы, из мясного фарша можно приготовить изысканные блюда.
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 2 толстых стебля сельдерея;
  • - 1 крупный сладкий перец;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 кг постного говяжьего фарша;
  • - 2 ломтя цельнозернового хлеба;
  • - 1 яйцо;
  • - 1,5 ч.л. черного перца;
  • - 1 банка (400 г) резанных томатов в с/с;
  • - 4 ст.л. кетчупа.
Инструкция
1
Предварительно хлеб подсушите в духовке и раскрошите. Лук, сельдерей, красный перец нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
2
Нагрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните тонким слоем из кулинарного спрея форму размером 33х23 и большую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Выложите лук, сельдерей, перец и чеснок и жарьте около 5 минут: они должны стать мягкими. Переложите овощи в миску.
3
Добавьте к овощам фарш, хлебные крошки, яйцо, перец. Тщательно вымешайте.
4
Отдельно смешайте томаты в собственном соку и кетчуп. Половину этой смеси добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
5
Переложите фарш в подготовленную форму и придайте ему вид буханки хлеба. Наверху сделайте продольную бороздку и заполните оставшейся томатной смесью. Отправьте в разогретую духовку на час и 15 минут. После дайте постоять 10 минут в форме и нарежьте на порции.
6
Остатки мясного хлеба можно хранить в морозильной камере в течение месяца завернутыми в фольгу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500