Вам понадобится
  • -кусок говядины и свинины или готовый фарш
  • -яйцо
  • -лук
  • -перец, соль
  • -помидоры (2) или томатная паста
  • -мука
  • -чеснок
Инструкция
1
Если фарш вы предпочитаете домашний, то сделать его можно перекрутив на мясорубке говядину и свинину, для того, чтобы фарш был в меру жирным.
2
Добавляем в готовый фарш мелко нарезанный лук, вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Затем фарш надо "отбить" . Сбиваем в один комок, приподнимаем над миской и бросаем обратно. Благодаря этому наши тефтельки должны получиться мягкими.
3
Формируем тефтельки. Они должны быть небольшой, круглой формы. Затем обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
4
Складываем тефтельки в кастрюлю. В это время помидоры ошпариваем кипятком (чтобы легче снималась кожица). Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кусочками (лучше растолочь). Смешиваем со стаканом кипяченой воды. Вместо помидор можно взять томатную пасту. Размешать воду, доведя до однородной массы и вылить в кастрюлю с тефтелями.
5
Тушить 25-30 минут на слабом огне. Добавить перец горошком, лавровый лист. За минуту до готовности, добавить мелко порезанный чеснок. Вот тефтельки и готовы. Приятного аппетита.