Совет 1: Мясо с овощами

За основу этого блюда из мяса и овощей было взято блюдо из грузинской кухни, которая славится своим многообразием и вкусовым богатством. Приятного аппетита!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -говядина 500гр
  • -картофель 7 шт
  • -баклажан 1-2
  • -помидоры -2
  • -перец -1-2
  • -лук 1
  • -зелень (петрушка, укроп)
  • -чеснок (2-3 зубчика)
Инструкция
1
Нарезать лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета в казане на оливковом масле.
2
Нарезать говядину крупными кусками (но такими, чтобы успели протушиться и не были жесткими). Добавить к луку.Обжарить до румяной корочки. Долить воды (немного) и тушить 20 минут.
3
Нарезать картошку кубиками. Добавить в казан.
4
Крупно нарезать баклажаны, помидоры и перец. Выложить в казан слоями. Тушить еще минут 20. Затем посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Тушить до готовности.
5
Раздавить 2-3 зубчика чеснока тыльной стороной ножа, мелко нарезать. После того, как блюдо будет готово, выключить огонь и добавить чеснок. Закрыть крышкой.

Совет 2: Как готовить мясо с овощами

Обладающее нежным вкусом и прекрасным ароматом, блюдо из мяса и овощей станет украшением вашего стола. Содержащиеся в овощах эфирные масла, благоприятно воздействуют на пищеварение, способствуя выделению пищеварительного сока.
Вам понадобится
    • 1,5 кг мяса;
    • 300 г баклажан;
    • 200 г лука;
    • 300 г моркови;
    • 300 г картофеля;
    • 200 г болгарского перца;
    • 200 г помидор;
    • 100 мл воды;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны, оботрите полотенцем и срежьте с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Почистите и промойте под холодной водой лук, после чего нарежьте его тонкими полукольцами. Мясо хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
В сотейник (казанок, кастрюльку) налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. В разогретое масло добавьте лук и обжаривайте на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая. После чего добавьте мясо и тушите 20 минут, с закрытой крышкой.
3
Морковь очистите, вымойте и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкими брусочками. Картофель очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее картофель и залейте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
4
Мясо с луком посолите, поперчите и тушите 13-15 минут, периодически помешивая. Выложите сверху баклажаны и, не перемешивая, держите на огне еще 7-10 минут.
5
В маленькую кастрюльку наберите 100 мл воды и доведите до температуры кипения. Под проточной водой промойте картофель и выложите его следующим слоем в сотейник, добавьте воду и тушите еще 10 минут.
6
Разрежьте на две части перец, удалите перегородки и семена и тщательно промойте. Нарежьте тонкой соломкой.
7
Добавьте в сотейник слой моркови, через 10 минут слой перца и немного посолите (0,5 ч.л.). Тушите мясо с овощами на протяжении 15 минут, не перемешивая.
8
Возьмите небольшую кастрюльку, поместите в нее помидоры, залейте кипятком на 20-30 секунд. Спустя положенное время, слейте горячую воду и залейте томаты холодной водой на 1 минуту. Аккуратно выньте плоды из жидкости и удалите с них кожицу. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Зелень хорошо промойте под проточной водой и выложите на хлопчатобумажное полотенце, для просушки.
9
Добавьте к мясу с овощами помидоры и оставьте на огне еще на 15 минут. Затем все аккуратно перемешайте и тушите на протяжении 20-25 минут. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сотейник. Спустя 5 минут отключите огонь и дайте готовому блюду настояться 8-10 минут.
Видео по теме

Совет 3: Мясо с овощами в духовке

Мясо и овощи - это прекрасное сочетание. Мясо, запеченное в духовке с овощами, сохраняет намного больше полезных веществ, менее калорийное, чем жареное. Приготовим свиное мясо, запеченное в духовке с овощами.
Вам понадобится
  • Запекать можно любые виды мяса, например, говядину, баранину, свинину, а также мясо птицы.
  • Для приготовления свинины в духовке с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • - свиная шейка - 700 г;
  • - сладкий болгарский перец — 250 г;
  • - цукини — 300 г;
  • - картофель - 1 кг;
  • - чеснок - 4-5 зубчиков;
  • - масло растительное - 100 мл;
  • - тмин — 3 ст. л.;
  • - зелень — 1 пучок;
  • - перец черный, соль - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Сначала необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше всего выбрать свиную шейку, тогда блюдо получится очень сочным и нежным. Мясо нарежьте на несколько кусков, чеснок очистите, а затем раздавите с помощью чеснокодавилки или пресса. Также можно просто измельчить ножом.
2
Теперь каждый кусок мяса необходимо натереть с каждой стороны солью, черным перцем и чесноком, а затем выложить в миску, в которую нужно налить около 50 граммов растительного масла. Все хорошенько перемешайте. Растительное масло играет очень большую роль в этом блюде: оно хорошо обволакивает мясо и не дает ему подсохнуть во время запекания. Кроме того, благодаря ему хорошо распределяются специи, и мясо полностью пропитывается ими.
3
На противень выстелите бумагу для запекания, затем разложить кусочки мяса и присыпьте их 3 столовыми ложками тмина. Мясо оставьте для маринования.
4
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картофель помойте и нарежьте на кусочки средние величины, поскольку они довольно долго запекаются в духовке. Если вы возьмете крупные куски картофеля, то можно предварительно их поварить около 10 минут. Выложите картофель в миску, присыпьте его солью, также можете добавить немного перца и растительного масла, хорошо перемешайте, а затем добавьте на противень к мясу.
5
Мясо прекрасно сочетается с различными овощами, которые можно добавлять по вашему вкусу. В данном рецепте используются картофель, болгарский перец и цукини, вы же можете взять ваши любимые овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена и сердцевину, порежьте небольшими кусочками. Цукини помойте, а затем нарежьте небольшими кусочками около 1 сантиметра толщиной. Выложите данные овощи в миску, затем присыпьте солью, перцем, тмином и добавьте 3 столовые ложки растительного масла, далее все необходимо добавить на противень к мясу и картошке, а сверху можно положить зелень, например петрушку, тимьян, мяту или базилик.
6
Отправьте противень с мясом в духовку и запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. За указанное время мясо точно приготовится, вам останется следить за картофелем. Мясо, запеченное в духовке с овощами, будет готово, и вы можете смело подавать ваше блюдо как к обычному, так и праздничному столу.

Совет 4: Как потушить мясо с овощами в пиве

Тушеное мясо с овощами – это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Чтобы придать мясу необычный вкус, можно вместо воды использовать светлое пиво.
Вам понадобится
  • - 1 кг говядины (свинины);
  • - 3-4 помидора среднего размера;
  • - 450 г свежих шампиньонов;
  • - 1 болгарский перец;
  • - луковица;
  • - 1 литр любого светлого пива;
  • - оливковое масло;
  • - молотый кориандр.
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Мясо нужно промыть, нарезать на куски размером примерно 2 на 2 сантиметра и переложить в кастрюлю с толстыми стенками, предназначенную для духовки.
2
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу. Заливаем мясо с помидорами пивом – оно должно полностью закрывать содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку (175С) на 1,5 часа.
Как потушить мясо с овощами в пиве
3
Пока мясо тушится, готовим оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем перьями, шампиньоны пластиками, а перец полосками. На среднем огне обжариваем лук на небольшом количестве масла до полупрозрачного состояния.
Как потушить мясо с овощами в пиве
4
Добавляем к луку шампиньоны, жарим до тех пор, пока из грибов не испариться влага. Добавляем в сковороду перец, жарим все ингредиенты 2-3 минуты.
Как потушить мясо с овощами в пиве
5
Через 1,5 часа вынимаем мясо из духовки, добавляем к нему овощи, солим, перчим и приправляем молотым кориандром. Отправляем мясо с овощами в духовку еще на 30 минут.
Как потушить мясо с овощами в пиве
Видео по теме

Совет 5: Мясо в фольге с овощами

Мясо приготовленное в фольге, дополненное овощами, получается очень нежное, сочное. Его аромат не оставит ни кого равнодушным.
Вам понадобится
  • - свинина не жирная - 1 кг;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - перец болгарский - 2 шт.;
  • - чеснок - 3 дольки;
  • - зелень - пучок;
  • - имбирь - кусочек 3 см;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - соус соевый - 2 ст.л.
Инструкция
1
Овощи помойте, очистите и нарежьте. Размер нарезки зависит от собственного вкуса. Более крупно подготовленные овощи после приготовления будут выглядеть как гарнир. Мелко натертые - придадут мясу больше сочности. Овощную нарезку выложите в общую миску. Имбирь замечательно сочетается с мясом, но если вы не любите острую пищу, не используйте его.
2
Мясо промойте, нарежьте на кусочки. Чтобы получить вкусное, сочное блюдо, нужно нарезать поперек волокон. Свиные кусочки выложите в глубокую посуду, залейте соевым соусом, перемешайте. Добавьте нарубленную зелень, натертый имбирь и измельченный чеснок. Оставьте продукты замариноваться на 30-50 минут.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов. Из фольги подготовьте кусочки, их размер зависит от выбранных порций. Распределите фольгу на противне, подогните края, выложите на каждую форму кусочки мяса. Сверху распределите лук, морковь и перец. Поперчите и немного посолите. Соль можно и не добавлять, т.к. соус соленый. Заверните фольгу таким образом, чтобы осталось немного места для выхода пара.
4
Готовьте в духовке в течение 2 часов. За 10 минут до конца приготовления, раскройте аккуратно фольгу, нужно подрумянить блюдо. Подавайте мясо в фольге с овощами на тарелочках. По желанию перед подачей обсыпьте каждую порцию зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Сделать молотый перец лучше в домашних условиях, растолочь перец горошком в ступке, можно вместе с лавровым листом. Это усилит аромат.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500