Вам понадобится
  • 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахарного песка
Инструкция
1
Снимите ягоды с веточек, промойте их в дуршлаге и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в эмалированную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали.
2
Засыпьте смородину сахаром и оставьте ее до того времени, пока она не даст сок.
3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полного растворения сахара (примерно 2-3 минуты). Не забывайте постоянно помешивать.
4
Убавьте огонь и варите еще 10-15 минут на маленьком огне. Если образуется пенка — снимайте ее чистой ложкой.
5
Разлейте варенье в пастеризованные банки, накройте чистым полотенцем и дайте остыть
6
Металлические крышки обдайте кипятком и закатайте ими банки с вареньем. Уберите банки в прохладное место.