Совет 1: Бисквитный тортик

Попробуйте приготовить очень простой, но очень вкусный и нежный бисквитный тортик, который скрасит ваше вечернее чаепитие.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится: стакан песка сахарного, 1 яйцо, стакан муки, стакан молока, 10 грамм гашенной уксусом соды. Долго взбиваем яйца, затем добавляем песок и снова взбиваем (до его полного растворения), всыпаем муку и еще раз взбиваем, всыпаем муку и соду. Готовую массу выливаем в приготовленную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Готовый бисквит аккуратно режем пополам горизонтально и затем начинаем хорошенько промазывать половинки приготовленным кремом. А он может быть самым разным: стакан сметаны (лучше, конечно, брать деревенскую), стакан песка сахарного и 10 грамм желатина взбиваем и охлаждаем 20-30 минут; взбиваем 1 банку сгущенного молока и 250 грамм сливочного масла до получения воздушной массы (а если вместо обычной сгущенки взять вареную, получится еще одна разновидность весьма вкусного крема). Пропитав бисквит в середине, сверху и с боков, украшаем наш тортик. Можно для этого использовать печенье, темный и белый шоколад, кукурузные палочки, натертые на мелкой терке. Хорошо будут смотреться свежие ягоды, особенно если вы проявите фантазию и украсите готовый тортик по-особенному. Ваши старания наверняка оценят близкие!

Совет 2: Бисквитный торт «Киви»

Тортики давно уже являются поводом избавления от депрессий и позитивного настроения, а если тортик сотворен собственными руками, то это еще и повод для собственной гордости.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • Ванилин (на кончике ножа).

Ингредиенты для начинки:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 150 г сметаны 10%;
  • Творог обезжиренный;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Для того чтобы бисквит получился, необходимо заранее отделить белки, поместить в глубокую миску и начать взбивать. Делать это лучше на электрическом миксере на самой медленной скорости до образования консистенции сметаны. В процессе взбивания добавляем сахар и ваниль.
  2. Когда масса станет густой и белой, добавим в нее желтки. Далее порционально добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто. Это следует делать сверху вниз ложкой. Следим за тем, чтобы не образовывалось мучных комков.
  3. Уже готовую смесь выкладываем в заранее смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Температуру выставляем на 190-200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Не стоит открывать крышку духовки, чтобы тесто не опало.
  4. Пока выпекается бисквит, можно подготовить начинку. На самом деле здесь всё зависит только от вашей фантазии, желаний и  предпочтений во вкусе. Киви очищаем и режем на мелкие кусочки. Далее смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и добиваемся однородности массы с помощью миксера. Оставляем немного вареной сгущенки, чтобы промазать верхушку торта.
  5. Последним этапом будет сборка торта. Бисквит разрезаем на половинки (у нас получилось три) и промазываем каждую приготовленной начинкой. Самую верхнюю часть промазываем оставшейся сгущенкой. Очищаем киви от кожуры и режем на одинаковые дольки и украшаем наш торт.
  6. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Совет 3: Тортик с апельсинами

Этот торт очень нежный, вкусный, с приятной апельсиновой горчинкой. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее! К тому же апельсин - очень полезный фрукт. Содержит много полезного для нашего организма.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца,
  • - 150 г сахара,
  • - 3 ст. л. муки,
  • - 3 ст. л. крахмала,
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 1 большой апельсин,
  • - 400 г жирной сметаны (25%),
  • - 100 г сахара,
  • - 15 г быстрорастворимого желатина.
Инструкция
1
Желтки необходимо взбить добела, добавить 4 ст. л. теплой воды. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно ввести в желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
2
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 35 мин. Готовый корж охладить и разрезать на две части. Для крема апельсин отварить в кожуре (15 мин.). Охладить его и пюрировать в блендере (косточки удалить).
3
Затем растворить желатин в 100 мл воды и ввести в апельсиновое пюре. Сметану взбить с сахаром, соединить с апельсиновой массой. В разъемную форму положить 1 корж, вылить на него 2/3 крема, разровнять. Положить второй корж, вылить оставшийся крем. Выровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить кружочками апельсина и шоколадом.
Видео по теме

Совет 4: Тортик со взбитыми сливками

Тортик со взбитыми сливками не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Приготовьте его к приходу гостей - и все будут в восторге от домашнего десерта. Все нужные ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Торт готовится без выпечки вкусно и быстро.

 

Вам понадобится 

  • 3 бисквитных коржа
  • клубничный сироп 6 ст. ложек
  • 500 мл молока
  • 50 г сухой смеси  «взбитые сливки»
  • 5 ягод свежей клубники

 

Инструкция

  1. Приготовьте  пропитку. Растворите в стакане воды 2 ст. ложки клубничного сиропа.
  2. Разрежьте все ягоды пополам. Отложите в сторону.
  3. В глубокую миску налейте стакан молока и добавьте сухую смесь «взбитые сливки». Взбейте миксером на максимальной скорости до образования густой пены.
  4. Выложите первый корж на тарелку. Пропитайте и намажьте взбитыми сливками.
  5. Положите сверху второй корж и также пропитайте сиропом и намажьте кремом.
  6. Уложите третий корж.
  7. Промажьте весь торт кремом.
  8. Украсьте  дольками ягод.

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500