Вам понадобится: стакан песка сахарного, 1 яйцо, стакан муки, стакан молока, 10 грамм гашенной уксусом соды. Долго взбиваем яйца, затем добавляем песок и снова взбиваем (до его полного растворения), всыпаем муку и еще раз взбиваем, всыпаем муку и соду. Готовую массу выливаем в приготовленную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут. Готовый бисквит аккуратно режем пополам горизонтально и затем начинаем хорошенько промазывать половинки приготовленным кремом. А он может быть самым разным: стакан сметаны (лучше, конечно, брать деревенскую), стакан песка сахарного и 10 грамм желатина взбиваем и охлаждаем 20-30 минут; взбиваем 1 банку сгущенного молока и 250 грамм сливочного масла до получения воздушной массы (а если вместо обычной сгущенки взять вареную, получится еще одна разновидность весьма вкусного крема). Пропитав бисквит в середине, сверху и с боков, украшаем наш тортик. Можно для этого использовать печенье, темный и белый шоколад, кукурузные палочки, натертые на мелкой терке. Хорошо будут смотреться свежие ягоды, особенно если вы проявите фантазию и украсите готовый тортик по-особенному. Ваши старания наверняка оценят близкие!