Вам понадобится
  • 1. Плитка темного шоколада без орехов и добавок.
  • 2. Маленькая кастрюлька или ковшик.
  • 3. Мерная чашка, можно обычный стакан.
  • 4. Молоко.
  • 5. Ложка.
  • 6. Плита, конечно же.
Инструкция
1
Ломаете плитку темного шоколада на дольки. В тех рецептах, где шоколад заливают горячим молоком, его нужно натереть на терке, либо измельчить в блендере. В данном случае мы будем варить его на плите, поэтому технологичного измельчения шоколада не нужно, его кусочки быстро растворятся в молоке.
2
Наливаете в кастрюльку примерно полтора стакана молока жирности не меньше 2,5% и ставите на минимальный огонь. Молоко должно дойти до кипения, но не закипеть.
3
Когда молоко начинает закипать, высыпаете в кастрюльку поломанную плитку шоколада и начинаете равномерно помешивать на минимальном огне. Шоколад должен разойтись, и превратится в однородную массу.
4
Если Вы хотите приготовить шоколад с пенкой, то перед выключением огня, взбейте его до образования пены.
5
Позвольте горячему шоколаду настояться несколько минут, после чего он приобретет изысканную густоту.

Ваш горячий шоколад готов, в данных пропорциях его хватит на 3-4 чашки.
6
Чашку густого шоколада лучше подавать с десертной ложечкой на длинном черенке. А гарнирование (украшение) напитка остается на ваше усмотрение. Вы можете добавить взбитых сливок, ванили, палочку корицы, которая отдаст горячему шоколаду свой аромат или зефира маршмеллоу. Я встречала даже украшение горячего шоколада даже ягодкой физалиса, но для этого напиток должен быть достаточно густым, чтобы физалис не утонул. Чем бы вы не гарнировали горячий шоколад, главное не увлекаться и сохранить его первоначальный вкус шоколада.