Совет 1: Полезные свойства масла ши

Масло Ши (Карите) производится из плодов дерева Карите, которое произрастает только в одном месте – в дикой природе на западе Африки. Оно считается экологически чистым компонентом и очень высоко ценится в косметической индустрии благодаря своим уникальным свойствам.
Масло Ши для кожи

Натуральное нерафинированное масло Ши благотворно влияет на состояние кожи лица и тела. Еще в 40-ых годах прошлого века исследования ученых подтвердили тот факт, что народы, регулярно использующие данное средство, практически не страдают кожными заболеваниями.

Масло Ши подходит абсолютно для всех типов кожи. Оно эффективно защищает от ультрафиолета, снимает воспаление, отечность и раздражение. Данное средство также хорошо защищает кожу от сухости и обветривания, что делает его особенно полезным в зимний период. Помимо этого масло Карите стимулирует регенерацию клеток, предупреждает появление неэстетичной пигментации, морщин и растяжек.

Это удивительное средство также эффективно вылечивает умеренную экзему, способствуют быстрому заживлению ссадин, порезов, ушибов, а также уменьшению шрамов и рубцов. Благодаря тому, что масло Карите не закупоривает кожу, его можно использовать также в качестве крема для бритья.

Данный продукт отличается высоким содержанием витаминов А и Е, необходимых для нормального увлажнения и питания кожи лица и тела. А витамин Е, помимо этого, улучшает микроциркуляцию и замедляет процессы старения.

Масло Ши для волос

Масло Ши (Карите) также эффективно восстанавливает природный баланс шевелюры, питая и увлажняя ее. Оно стимулирует рост волос и защищает их от вредного ультрафиолетового излучения.

Чтобы укрепить волосы, можно сделать простую маску на основе этого африканского масла. Для этого растопите столовую ложку масла Ши, смешайте с желтком и ложкой репейного масла. Нанесите на волосы, спрячьте их под полиэтиленовую пленку и оставьте на 30-40 минут. Спустя положенное время вымойте голову обычным шампунем.

Совет 2: Использование в косметологии масла карите. Его состав и полезные свойства

Масло карите известно своей способностью увлажнять кожу, бороться с сухостью и защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Этот продукт с твердой консистенцией и приятным ореховым ароматом можно добавлять в маски, кремы и лосьоны домашнего приготовления.
Масло ши или карите получают из косточек орехового дерева, произрастающего в некоторых районах Африки. Местные жители называют карите «древом жизни», и это отнюдь не случайно. Ведь для них этот продукт является практически единственным источником природных жирных кислот, так необходимых организму человека для нормальной жизнедеятельности. Полученное вручную, масло карите сохраняет все свои ценные свойства и широко применяется в косметологии.

В состав этого продукта с легким, приятным ароматом кокосовых и грецких орехов входят каристеролы, триглицерины, неомыляемые жиры, макро- и микроэлементы, а также витамины. Под триглицеринами понимаются пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая и другие жирные кислоты. Они обладают прекрасными увлажняющими свойствами и способны защитить кожу от агрессивного воздействия из вне. Каристеролы стимулируют деление клеток и отвечают за выработку коллагена. Витамин А обновляет и восстанавливает клетки кожи, устраняет шелушение и зуд. Витамин Е известен своей способностью омолаживать, замедлять процессы старения, оказывать антиоксидантный эффект, улучшать циркуляцию крови и мембранный обмен. Витамин F выводит продукты распада, устраняет воспаление и заживляет раны.
В плоде дерева ши содержится значительно большее количество неомыляемых жиров, чем в плоде авокадо.


Благодаря таким отличительным свойствам масло ши широко применяется в косметологии в качестве увлажняющего и смягчающего кожу средства. Первыми его эффективность доказали африканские аборигены: они применяли продукт «дерева жизни» для защиты кожи своих новорожденных детей и лечили с его помощью различные кожные заболевания. Сегодня это твердое жиросодержащее вещество можно встретить в составе самых разных косметических продуктов – мыла, кремов, масок, бальзамов, лосьонов и т.д. Не менее широко масло карите используется в домашней косметологии.

Оно одинаково хорошо подходит как для сухой, так и для жирной кожи, склонной к образованию угрей, за счет его способности очищать и слегка обесцвечивать пятна, оставшиеся после акне. Продукт применяют при солнечных ожогах, аллергическом дерматите, укусах насекомых, опрелостях, обветривании кожи губ, трещинах на пятках и т.д. Систематически добавляя масло ши в маски и бальзамы для волос домашнего приготовления, можно защитить эпидерму головы от сухости, избавиться от перхоти, усилить рост волос и защитить их от пагубного воздействия УФ-лучей.
Масло карите способно предупредить появление растяжек и шрамов.


Для приготовления маски для волос с секущимися кончиками необходимо взять 1 столовую ложку масла дерева ши и смешать его с одним желтком и 2 столовыми ложками миндального масла. Добавить в смесь эфирное масло иланг-иланг в количестве 3 капель. Нанести состав по всей длине волос, укутать полиэтиленом, а через час вымыть голову шампунем. При угревой сыпи смешать 100 мл масла карите с таким же количеством меда, 1 столовой ложкой арахисового масла и 1 мл салициловой кислоты. Обработать составом чисто вымытую кожу лица, а через 20 минут смыть теплой водой. Хранить в холодильнике. А маслом ши, смешанным с маслом облепихи в равных пропорциях, можно обрабатывать сухую кожу рук, а также локтей, коленей и ступней.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500