Совет 1: Как сделать шоколадное печенье

Хотите побаловать себя и своих детей вкусным домашним печеньем? А как насчёт шоколадного? Приготовить его можно очень быстро. А ваши домашние запомнят вкус вашего фирменного печенья ещё надолго.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 стакан растительного масла
  • -1 стакан сливочного масла (не используйте маргарин)
  • -1/2 стакана белого сахара
  • -1/2 стакана коричневого сахара
  • -3 яйца
  • -2 ч.л. ванили
  • -2 шоколадные плитки (1 чёрная, 1 полусладкая)
  • -1/2 стакана муки
  • -1/2 чайной ложки пищевой соды
  • -1/2 чайной ложки соли
Инструкция
1
В миксере смешайте до однородной массы растительной масло и два вида сахара. После, добавьте три яйца и взбивайте в течении трёх минут. В отдельной чаше смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
2
Шоколад натрите на тёрке или измельчите на мелкие кусочки. Добавьте его к получившейся массе. Всё тщательно перемешайте.
3
Из массы сформируйте небольшие шарики. Уложите их, так чтобы они не соприкасались друг с другом на противень с пергаментной бумагой. Предварительно смажьте противень сливочным маслом.
4
Выпекайте при температуре 360 градусов в течении 10-15 минут. Перед подачей остудите и посыпьте шоколадной стружкой. Подавать к чаю и на десерт. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить шоколадное печенье без выпечки

Чтобы сделать печенье, не обязательно использовать духовку. Я предлагаю вам приготовить шоколадное печенье, которое не нужно запекать.
Вам понадобится
  • - темный шоколад - 280 г;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - патока светлая - 4 столовые ложки;
  • - ром темный - 2 столовые ложки;
  • - печенье - 200 г;
  • - рисовые хлопья - 25 г;
  • - грецкие орехи - 50 г;
  • - вишня засахаренная - 100 г;
  • - белый шоколад - 25 г.
Инструкция
1
В кастрюлю выложите разломанный на небольшие кусочки темный шоколад. Прибавьте к нему сливочное масло, патоку и ром. Поставьте смесь на огонь. Нагревайте до тех пор, пока она не станет однородной, при этом не забывайте постоянно ее помешивать.
2
Растопленную шоколадную смесь соедините с разломанным на кусочки печеньем, орехами, рисовыми хлопьями и засахаренными вишнями. Все тщательно перемешайте.
3
На квадратную форму для выпекания уложите лист пергамента. На него, соответственно, выложите полученную шоколадную массу. Ее поверхность немного придавите и разровняйте ложкой. Будущее шоколадное печенье не трогайте на протяжении 2 часов.
4
В кастрюлю выложите белый шоколад и растопите его. Растопленным шоколадом украсьте поверхность десерта и дайте ему еще немного постоять. Шоколадное печенье без выпечки готово! Подавайте данное блюдо к столу, предварительно его разрезав.
Видео по теме

Совет 3: Рождественское шоколадное печенье

В преддверии новогодних праздников хочется удивить свою семью чем-то особенным. Испеките вкусное шоколадное печенье с кокосовой стружкой, порадуйте себя и своих близких.
Вам понадобится
  • - 3 стакана муки
  • - 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • - 1 стакан белого сахара
  • - 1/3 стакана несладкого какао порошка
  • - 2 столовые ложки молотого имбиря
  • - 2 ч.л. молотой корицы
  • - 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха
  • - 3 стакана патоки
  • - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • - 1/2 стакана воды
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте формы для выпечки, смажьте их сливочным маслом.
2
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Отложите в сторону. В блендере тщательно взбейте воду, ванильный экстракт и патоку, затем добавьте немного муки и продолжайте взбивать до однородной массы.
3
Объедините смесь из блендера с содержимым в чаше и сухими ингредиентами.
4
Распределите тесто в формы для выпечки. Выпекайте в духовке при 350 градусов около 20 минут.
5
Перед подачей можно полить кленовым сиропом и украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Источники:
  • Chocolate Chip Cookies, any day of the week
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500