Вам понадобится
  • 1 стакан сушенного гороха, 400 грамм копченых ребрышек, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, зелень, перец, соль
Инструкция
1
Хорошо промойте горох и замочите в холодной воде на 4 часа. Слейте воду, залейте свежей водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа без соли.
2
Ребрышки порежьте и положите в кастрюльку с водой. После закипания уменьшите огонь, добавьте порезанный картофель. Варите до готовности картофеля (10-15 минут)
3
Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте на слабом огне с небольшим количеством растительного масла.
4
Соедините разваренный горох с бульоном, добавьте обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите и варите на слабом огне 7-10 минут.
5
За две минуты до готовности добавьте мелконарезанную зелень. Выключите огонь и оставьте настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!