Вам понадобится
  • Капуста 1 кочан
  • Фарш (свинина + говядина 500 гр.)
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Капусту среднего размера выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от размера капусты). После этого достаем и ставим под холодную воду. Когда капуста остынет, отрезаем листья. Плюс в том, что нет порванных листьев, они становятся мягкими и эластичными. Твердую часть листа аккуратно срезаем
2
Луковицу и морковь мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве масла. рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем все с фаршем, солим, перчим.
3
В листья со стороны кочерыжки выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем в конвертик. Все выкладываем в глубокую сковороду или казан, сверху накрываем оставшимися капустными листьями. Кубик разводим в кипятке и заливаем голубцы. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 40-60 минут после закипания. Подавать со сметаной или майонезом.