Совет 1: Как сделать глазированные творожные сырки

Вкусное и полезное лакомство из творога можно приготовить самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 250 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм любых сухофруктов, 50 грамм темного шоколада.
Инструкция
1
Измельчите творог в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте сметану, сахар и сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
2
Промойте сухофрукты, залейте их теплой кипяченной водой и оставьте их на 10-15 минут. Измельчите их в блендере или очень мелко порежьте.
3
Творожную массу охладите 10-15 минут в холодильнике. Плоскую тарелку затяните пленкой. Ложкой выкладывайте на тарелку и придайте форму смоченными в холодной воде руками. Поставьте тарелку с творожными сырками в морозильную камеру на 15 минут
4
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. С помощью двух вилок опустите сырки поочередно в расплавленный шоколад.
5
Выложите сырки на блюдо или заверните каждый сырок в фольгу и поставьте в холодильник. Глазированные творожные сырки готовы к употреблению!

Совет 2: Домашние глазированные сырки с клубникой

Абсолютно все дети любят глазированные сырки, которые напичканы красителями, консервантами, усилителями вкуса и ненатуральными ароматизаторами, а вот от качественного и полезного творога, приготовленного дома, воротят нос.
Вам понадобится
  • - 50 г черного шоколада (75-80%);
  • - 150 г домашнего творога средней жирности;
  • - свежие ягоды клубники (или свежезамороженные);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Шоколад взять и слегка растопить его на водяной бане, затем получившейся вязкой массой намазать силиконовые формочки - тонким слоем и поместить их в морозилку на 2 минуты.
2
Пока шоколад застывает в морозилке, необходимо взять творог и перетереть его ложкой с сахарной пудрой (или взбить в блендере) до однородной текстуры.
3
Потом берутся формочки с уже застывшим в них шоколадом (работать с ними надо очень аккуратно, чтобы шоколад не треснул), наполняются на треть творогом, туда ложатся 1-2 свежие ягоды клубники, и форма наполняется до конца.
4
Если брать замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, чтобы стекли излишки жидкости, а только затем класть в формы.
5
Заполненные формочки отправить на четверть часа в морозилку, по истечении времени их следует достать, творог уже успеет подмерзнуть, теперь можно покрыть его растопленным шоколадом – и опять отправить в морозилку на такой же промежуток времени.
6
Когда указанное время пройдет, сырки, не доставая из формы, переместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей лучше украсить сырки теми же ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 3: Творожные сырки с клубникой

Летом надо чаще себя баловать свежей клубникой. Только если часто есть эту ягоду, то она быстро приедается. Поэтому предлагаем приготовить вам творожные сырки с клубникой. Такими сырками можно баловать детей.
Вам понадобится
  • - 150 г горького шоколада;
  • - 100 г творога 5-9%-ной жирности;
  • - 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • - клубника свежая по вкусу.
Инструкция
1
Растопите горький шоколад на водяной бане. Возьмите небольшие силиконовые формочки, промажьте их растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
2
Творог смешайте до однородного состояния вместе со сгущенным молоком. Свежую клубнику промойте, удалите зеленые хвостики, порежьте небольшими кусочками. По этому рецепту вы можете готовить творожки с разными ягодами и фруктами - получается полезное лакомство.
3
Достаньте из морозильника формочки с шоколадом, наполовину заполните их получившейся творожной массой. Выложите клубнику. Поверх клубники выложите творожную массу уже до краев формочек. Сверху аккуратно покройте шоколадом, чтобы получилось "дно" будущих сырков.
4
Отправьте формочки с творожной массой и шоколадом в холодильник (не морозильную камеру) на 2 часа. По прошествии этого времени достаньте силиконовые формочки из холодильника, аккуратно достаньте творожки, постарайтесь их не повредить. Подавайте творожные сырки с клубникой в качестве десерта к чаепитию. Их же можно подать на завтрак ребенку перед школой.
Видео по теме
Полезный совет
В сырки кроме сухофруктов можно добавлять измельченное печенье, шоколадную крошку, а также сгущенку.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500