Вам понадобится
  • - 300 г постной свинины;
  • - 200 г грибов;
  • - 200 г чернослива;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 4 шт. картофеля (по желанию);
  • - свежий огурец;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления салата подойдут абсолютно любые свежие грибы. Лисички и шампиньоны предварительной обработки не требуют. Их можно сразу жарить на сковороде. А вот белые грибы опята, маслята, сморчки, сыроежки поварите в кипящей воде в течение 30-40 минут, периодически меняя воду на свежую. Подготовленные грибы промойте и нарежьте, обжарьте в растительном масле с луком.
2
Сварите картофель, удалите кожуру, дайте остыть. Натрите овощ на крупной терке.
3
Чернослив замочите в холодной воде на час, слейте воду, обсушите плоды салфетками. Удалите косточки и мелко нарежьте.
4
Для салата с черносливом отварите свинину, хорошо мясо готовится на пару. Остудите кусок и нарежьте кубиками или соломкой.
5
Салат с мясом и черносливом выкладывайте слоями, перемазывая каждый майонезом. Кладите ингредиенты в следующем порядке: часть чернослива, тертый картофель, грибы, свинина, вторая часть чернослива, тертый сыр. На последний слой майонеза посыпьте измельченные орехи и уложите дольки свежего огурца. Прикройте крышкой и ставьте в холодильнике на три часа.