Вам понадобится
  • - 200 г чернослива;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 1 лимон;
  • - 150 г майонеза;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 1 головка чеснока;
  • - петрушка, укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное филе помойте и сварите до готовности. Предварительно замоченный чернослив просушите бумажными салфетками. Если в черносливе есть косточки, выньте их, сделав аккуратные надрезы на плодах.
2
Остудите и нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки. Это могут быть полоски или кубики - на усмотрение хозяйки.
3
Чернослив тоже нарежьте на тонкие дольки. В глубокую миску переложите курицу, добавьте измельченный чернослив, мелко рубленный чеснок и орехи. Посолите и полейте соком лимона. Дайте настояться минуть десять.
4
После заправки майонезом (или нежирной сметаной, йогуртом - если вы считаете калории) украсьте салат с курицей и черносливом зеленью петрушки и укропа. Подавайте на стол.